Найти тему
Еда на любой Вкус MIX

Пирог Выручай-ка! Моментальное тесто без использования яиц, дрожжей и сахара. Пирог на кефире с картошкой и курицей

Оглавление

Сочный пирог с курицей и картошкой - это беспроигрышный вариант не только для семейного ужина, но и к праздничному столу он подойдет отлично! Готовить оно удовольствие, тесто быстрое без использования яиц, дрожжей и сахара. Многие могут назвать данный пирог в духовке "Курником", но это не совсем правильно. Курник - это многослойный сложный пирог, который раньше готовили по большим праздникам. А это скорее несложный и всегда удачный пирог на кефире с куриным филе и картофелем. Мы очень любим эту выпечку. А вы печете подобные? Ниже найдете не только пошаговый рецепт фото, но и подробный видео рецепт (он в самом конце). Распечатать просто: нажмите на значок принтера в конце страницы данного рецепта.

Ингредиенты для песочного теста:

-2
  • мука - 500 г = 4 стакана* без горки
  • сода пищевая - 9 г = 1 ч.л. без горки
  • соль - 9 г = 1 ч.л. без горки
  • сливочное масло 82% - 150 г = 3/4 стакана*
  • густой йогурт (кефир или сметана) - 250 г = 1 стакан* + 2,5 ст.л.
  • растительное масло - 70 г = 10 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

-3
  • лук репчатый - 300 г = 2 головки
  • соль - 13 г = 1,5 ч.л.
  • перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • куриное филе (филе бедра) - 700 г = 3 половинки
  • картофель сырой - 700 г = 8 штук среднего размера
  • растительное масло - 40 г = 4 ст.л.

Пирог с курицей и картофелем а-ля быстрый Курник на кефире. Пошаговый рецепт

1. В большую миску просеиваем муку и хорошо размешиваем содой и солью. Если возьмете разрыхлитель для теста (что тоже можно), то его достаточно 15 г. Помните то, что на соде готовое тесто всегда будет желтее, чем на разрыхлителе.

-4

2. Добавляем к сухим ингредиентам мягкое сливочное масло и слегка разотрем в крошку, масло не должно быть слишком мягким при этом.

-5

3. Отдельно перемешаем йогурт или кефир, но обязательно густой, с растительным маслом. Если используете сметану жирную, то ее просто больше, чем кефира нужно, а вот масло добавлять уже не нужно, так как сметана жирнее, чем другие кисломолочные продукты.

-6

4. Добавляем смешанные ингредиенты в крошку масляно-мучную и быстро крошку собираем. Если месить тесто дольше или добавить больше муки, то тоже все получится, только тесто выйдет суше и не такое нежное. Я долго не вымешиваю!

-7

5. Но вот сразу делю на 2 части: 1/3 - это верх пирога будет, а остальное - низ. Заворачиваем тесто отдельно и в холодильник. Сколько там ему лежать? 30-40-60 минут, пока не приготовите начинку. В принципе из такого теста и сразу можно собирать пирог, если прям очень быстро надо!

-8

6. Лук тонкими четвертинками нарезаем, солим и перчим, мнем до сока. Потом все смешиваем с нарезанным произвольно куриным филе, можно использовать филе бедра, оно не такое постное.

-9

7. А потом добавим картофель, предпочитаю нарезать пластинками, так как кубики всегда норовят "убежать" из кусочка готового пирога. Советую начинку делать перед сборкой пирога, так как из-за сочности (которая появляется со временем) будет труднее собрать пирог из песочного теста на кефире.

-10

8. Сначала раскатываем большую часть теста используя при этом муку, переносим скалкой, потом сразу верхушку пирога подготовим и выложим начинку, сразу накрывая тестом. Собираем пирог.

-11

9. Сделав надрезы для выхода пара, выпекаем в заранее разогретой духовке около 50-80 минут (пока картофель не приготовится, попробовать можно через верхние разрезы пирога) пр температуре 170-180 градусов.

-12

10. Пекла я пирог 1 час и 10 минут, потом обязательно накрываю полотенцем на 10-15 минут и можно есть, пока еще горячи й и сочный! Хотя, в холодном виде такой пирог с картошкой и курицей тоже "пальчики оближешь"! Готовьте не пожалеете.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты других пирогов, пирожков, чебуреков и беляшей, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на Дзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!