...Однако прежде чем говорить о том, как увязать два парадоксальных момента соотносительности "тёмного" и "светлого" вещества в организме, давайте в очередной раз вспомним о том, что "тёмная" и "светлая" материя являются обязательными элементами всякого живого существа. В том числе микробов и вирусов. А это значит, что и человеческая микробиота, которая состоит из множества отдельных колоний многих видов микроорганизмов, исключением не является. Что в переводе на доступный язык означает: каждый микроорганизм, населяющий наше тело, имеет в собственности еще и "тёмную" составляющую.
И, в принципе, никаких затруднений этот сам по себе "пунктик" не вызывает и вызвать не может. Ну, имеет микроб собственный грамм "тёмной материи", и что? Пусть себе, как говорится, имеет, кто бы возражал... В чем проблема-то?
А проблема в парадоксальном заявлении, что микробиота человека является одной из составляющих его тела. Это, если называть вещи своими именами, есть еще один его орган. Жизненноважный орган! Причем настолько важный, что он гораздо важнее других отдельных наших органов. Например, сердца. Или почек. Или щитовидной железы. Так как без почек человек может обходиться десятилетиями. Заменив их на искусственную почку. И удалив щитовидку, человек не умрёт, если будет принимать ее гормоны. И без сердца, лёгких, в принципе, тоже можно жить, подключившись к аппарату искусственного жизнеобеспечения. Да, качество жизни будет не очень хорошим, но всё равно лучшим, чем у мёртвого. А вот без микробиоты жизнь не возможна уже по определению. Это важнейшая составляющая нашего тела! Это важнейший из всех важнейших в нашем существе орган!
Но едва мы примем эту идею, мы тот час окажемся перед лицом еще более сложного парадокса, нежели те, о которых вы уже у меня прочли. А его суть в следующем:
И человек, и каждый микроб, который входит в состав человеческой микробиоты, - это отдельные природные виды живых существ. А каждый отдельный вид, как я уже сказала, имеет собственную видовую "тёмную" составляющую. Но если это так, то как это состыкуется с утверждением, что биота - это орган человеческого тела, неотъемлемая его часть, т.е. часть другого биологического вида!?
Да нормально это на самом деле состыковывается.
А чтобы моя дальнейшая мысль была более понятной, проиллюстрирую ее на следующем примере:
Предположим, вам захотелось чая. Вы идёте в кухню, наливаете в кружку кипятка и кидаете туда чайную заварку. Но, потом понимая, что сам по себе такой чай будет невкусным, бросаете в него сахар. Пару кусков. А дальше, размешав, вдруг ловите себя на мысли, что неплохо бы положить в него еще и кусочек лимона. Дальше ваш глаз натыкается на имбирь. И тут же рождается мысль, что он полезен. Вы отрезаете его кусочек, кладёте в чай. Получилось вкусно. Однако придела совершенству нет, и вас посещает новая идея, что можно добавить немножко и другой вкуснятинки. Например, малинового варенья. Дальше вы замечаете варенье ежевичное, сливовое, вишнёвое. И решаете немедленно поэкспериментировать. А потом вспоминаете, что приятель рассказывал о "клёвом" вкусе гвоздики, бросаете себе в кружку пару ее гвоздиков. Следом летит еще и сухая черника (полезна для глаз), замороженная клюква, ягодки шиповника и боярышника...
Дальше вы всё это еще раз перемешиваете и пьёте. Получилось вкусно, полезно и... интересно. Выпивая глоток за глотком получившийся "чай", вы прислушиваетесь к своим ощущениям. А они занятные: точно зная, что вы клали в свою кружку, вы, тем не менее, не можете определить по отдельности вкус имбиря и лимона, шиповника и клюквы, малины, ежевики и даже вишни. Смешавшись, все эти "привкусы" стали одним необыкновенным и замечательным "смаком". К слову, разглядывая содержимое кружки и отмечая, что с каждым новым ингредиентом, чай менял свой цвет, вы опять же не можете уже разложить его по цветам, сказать, где здесь чьё...
Не упуская идею жизнеобеспечивающих материй, мы можем теперь провести аналогию между ними и получившимся напитком. В котором "светлая" материя - это лежащие на дне кружки его ингредиенты ( заварка, дольки имбиря, лимона, бесцветные и вялые ягодки ежевики, малины, вишни, шиповника, боярышника), а "тёмная" - это вода с растворёнными невидимыми принадлежащими им составляющими.
Такой же вид имеет и "тёмная" сторона человека. Его "тёмная" материя - это "раствор" из очень многих элементарных "тёмных" составляющих. Самыми главными из которых являются "тёмные" материи всевозможных микроорганизмов и вирусов. И мнение науки, что человек наполовину является... вирусом не лишено оснований даже с "тёмной" точки зрения.
Парадоксально, но факт люди и микроорганизмы, которые являются отдельными природными видами и имеют собственные "тёмные" видовые плазмодии, вместе с тем никогда не существуют по отдельности и настолько сильно "растворены" друг в друге, что по сути представляют собой единое целое. Часть которого и передаётся родителями своим новорожденным детям.
Так вот проблема "суррогатных" ребятишек заключается в том, что их биологические родители, отдав им для зачатия свои гаметы (половые клетки) и часть "тёмного" вещества с растворенным в нём "тёмным" веществом родовых микробов и вирусов, не отдали им... их самих. А суррогатная мать, отдавая выношенному младенцу мизерную часть своей биоты, не отдаёт... ее "тёмное вещество". Оно остаётся собственностью женщины. Такая вот получается хрень.
Теперь вопрос: а какое это имеет практическое значение для жизни? Ключевое. Так как человек при таких обстоятельствах превращается буквально в управляемую на расстоянии марионетку. Где "кукловодом" является тёмное вещество суррогатной матери, а управляемой "куклой" - органика ребенка. И такое положение вещей останется неизменным на протяжении всей жизни обоих (даже если они будут жить раздельно, далеко друг от друга, никогда не общаясь). Однако едва умрёт суррогатная мать - немедленно умрет и ее суррогатный приёмыш. И понять это несложно. Со смертью человека распадается его "тёмно-светлый" комплекс. "Тёмная материя" рассеивается в человеческой "галактике", больше не иннервируя комплиментарную ей органику, в том числе и микробиотическую. А в отсутствии "тёмного" управления "светлая" часть человеческого комплекса немедленно погибает. Что и происходит с биотой человеком, а значит с ним самим.
Однако ситуация с суррогатными - даже уже взрослыми детьми - много ужаснее, чем можно и хотелось бы себе даже представить. Так как их жизнеспособность зависит не единственно от жизнеспособности биологического родственного клана, но клана совершенно чужого! Причем, от чужого их жизнь зависит в абсолютной(!) степени. По-другому, если умирает родная, биологическая, мать и образуется пробой в "тёмных" энергетических составляющих, человек в подавляющем большинстве случаев может его пережить. Тогда как даже не получая такого пробоя, он немедленно умрёт, если умрёт чужая, в общем-то, женщина, которая его всего лишь однажды родила...
Подводя некоторые итоги, нужно сказать, наука, породив институт суррогатного материнства, конечно же оказала бесценную услугу очень многим людям: одним дав возможность реализоваться как родителям, вторым - появиться на свет. Но вместе с тем оно, такое "материнство", принесло с собой и огромное количество проблем: со здоровьем, личностными заморочками и продолжительностью жизни...
Но об этом уже в продолжении статьи...
(продолжение следует... )