Ингредиенты:
- 1 чашка кус-куса
- 1 ½ чашки кипятка
- 1 щепотка соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая морковь, нарезанная кубиками
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- 1 небольшой лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка куркумы
- Свежий петрушка, мелко нарезанная
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
1. В миске залейте кипяток над кус-кусом и посыпьте солью. Покройте миской и дайте постоять в течение 5-7 минут.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте морковь, перец, лук и чеснок до мягкости.
3. Добавьте куркуму и перемешайте.
4. Переложите готовые овощи в кус-кус и тщательно перемешайте.
5. Добавьте свежую петрушку, сок лимона, соль и перец по вкусу.
6. Подавайте кус-кус горячим или холодным, как гарнир или основное блюдо.
Приятного аппетита!