Существует вредная негативная программа, функционирующая у женщин, и называется она «Зазеркалье». Проявляется тогда, когда женщина обесценивает свои достоинства, становясь мамой или бабушкой. Как это происходит, мне приходилось наблюдать и в жизни, и в практической работе психотерапевта.
Какое-то время я работал в офисе одной фирмы, и там частенько наблюдал такую картину. Начальник отдела кадров, привлекательная особа, была озабочена тем, как на нее реагирует мужская часть организации. Она была не замужем, и ее статус можно было обозначить, как женщина «в активном поиске».
Возле нее всегда толкались мужчины, с разными животрепещущими вопросами. Она в такие моменты кокетничала, стараясь подчеркнуть свои «достоинства». Таким образом, вносилось разнообразие в скучное течение офисной жизни. Но серьезных намерений в отношении нее, никто почему-то не выказывал.
У дамы была дочь, которая периодически звонила по телефону, нервируя при этом маму. Хочу пояснить, что носительницы программы «Зазеркалье», однозначно деформируют себя и своих домочадцев. Им и невдомек, что все нелады в отношениях и в негативных событиях жизни, создаются этой зловредной программой.
Но однажды произошла катастрофа. Дочь пришла на работу к маме. То ли за ключами, то ли за деньгами, не суть важно. Важно то, что мужики, крутившиеся вокруг мамаши, сразу переключилась на дочурку. И было ясно почему. Мама явно проигрывала на фоне взрослой, отличавшейся свежестью и естественной красотой дочери.
Родительница пошла красными пятнами, лицо приняло злое выражение и она начала отчитывать свое дитя, за то, что та своим неожиданным приходом, мешает ей работать. Произошло короткое замешательство. Мужчины казалось, оторопели от такого преображения, милой женщины. Дочь покраснела и выскочила из учреждения. А для мамы день был испорчен. Она закончила его в состоянии крайнего раздражения, что конечно ее не украшало.
А теперь непосредственно, случай из практики. Ко мне на прием пришла женщина, назовем ее Жанна. Это была преуспевающая врач – гинеколог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, работающая в престижной частной клинике. Казалось, что может случиться у молодой и преуспевающей женщины. Но не все было ладно «в королевстве датском».
Проблемы были у ее мужа, тоже врача, занимавшегося коммерческой деятельностью в сфере муниципального здравоохранения. Где – то он подзапутался с распределением автотранспорта, а также списанием машин, и находился под следствием, что негативно отражалось на всем семействе и имидже Жанны. В юридические аспекты я не вдавался, а начал работу непосредственно по запросу исправления возникших психологических деформаций.
Во время работы, у нее чувствовался известный скепсис, как у людей с категоричным суждением, который присутствует у авторитарных людей и педагогов. Я старался обойти эти перегибы в сознании, и докапывался до убеждений, прочно обосновавшихся в подсознании и негативно влияющих на мышление и психологическое состояние Жанны.
После проведения большинства сеансов и почувствовав себя лучше, Жанна попросила проконсультировать ее дочь. Дочь окончила школу и временно работала продавцом в бутике. Мама сказала, что хочет отправить ее для получения высшего образования в Петербург. Обосновывала это решение наличием родственников в Питере и приучением дочурки к самостоятельности. У Жанны была еще одна дочь младшего школьного возраста.
В обговоренное время, Жанна пришла с двумя дочерьми сразу. Заботливая мама хотела убедиться, что с ними все в порядке. И действительно, младшая успешно проходила, кризисные периоды и по младости лет ее не слишком затронули проблемы в семье. Старшая дочь была сложившаяся девушка, привлекательная своей свежей красотой и даже косметика ее не портила.
Я обратил внимание, что мама больше опекала младшую и поджимала губы, когда старшая отвечала на мои вопросы. Во время диагностики я обнаружил деформации биополя и психологическую зажатость старшей дочери. Нарушения были небольшие и с ними, можно было управиться за короткий курс. Мама дала добро на работу и Кристина (так звали старшую дочь) стала посещать сеансы.
С ней произошел интересный случай. Я всегда предупреждаю, что в первые четыре сеанса, будет происходить перестройка организма, и возможны проявления «чистки» организма в физиологическом плане. Может мутить, учащаться физиологические отправления, появляться сонливость и т.д. А могут быть обострения и на событийном плане. Так произошло и с Кристиной.
Через два сеанса ко мне примчалась Жанна, с сообщением, что у Кристины на работе возникли проблемы. При передаче кассы по смене, девушка не проверила полученную сумму и впоследствии там оказалась недостача. Хозяева бутика, «наехали» на молодую продавщицу и грозили написать заявление в соответствующие органы. Естественно, дочь и мама, мягко говоря, растерялись от такого поворота событий.
Подробно переговорив с Кристиной, я выяснил, что передававшая ей кассу продавец, тоже молодая девушка, уволилась из-за разногласий с хозяевами и в последнюю смену передала кассу не полностью. Скорее всего, таким образом, она хотела наказать владельцев бутика, несправедливо обошедшихся с ней. Но под удар попала ничего не подозревающая Кристина, которая из-за легкомыслия проявила халатность к передаваемой сумме.
Я объяснил, что никто обращаться в правоохранительные органы не будет, так как сумма была незначительная, а головная боль при проведении следственных действий, возникла бы у владельцев бутика. Поскольку их бухгалтерию и учетные документы проверили бы с пристрастием. Так и вышло, инцидент раздувать не стали. Кристина, от греха, уволилась, претензий никто не предъявлял. А я зафиксировал еще один случай «необъяснимого» обострения на событийном уровне.
Так вот, чтобы закончить, я хочу обратить внимание читателей, на то, что при наличии в нашем городе большого числа высших учебных заведений, с очень даже неплохой репутацией, мама приняла решение в обучение дочери по возможности дальше от родного дома. В разговоре, она акцентировала отъезд дочери, как окончательный вариант, который будет ей только на пользу. Такая навязчивость походила на установку, которая внушалась Кристине. То есть дочери права выбора не давалось. Она должна была оставить друзей, родителей и сестру, потому что мама была под властью негативной программы, обесценивающую ее достоинства, когда дочь повзрослела.
Когда мы доходили до темы негативных программ, Жанна закрывалась наглухо. Зато в социальных сетях она щедро делилась фотографиями с танцевальных конкурсов, на которых занимала призовые места и снимками с различных экзотических мест в окружении молодых красавцев.
Ну, что ж, оставалось надеяться, что у Кристины все сложится и она никогда не пожалеет, что получала образование в культурной столице.
А У Жанны все наладилось, когда она осознала, что находится под воздействием негативной программы. Ничего с собой она поделать не могла, но уже осознанность и принятие того, что с ней происходит, оказывает оздоравливающее действие и обретается психическая устойчивость. Муж отделался условным сроком, запретом находиться на определенных должностях и заниматься определенной деятельностью. Но это уже совсем другая история.
Иллюстрации из открытых источников