Тыквенные котлеты с киноа и свежим салатом
Ингредиенты:
- Тыква - 300 г (очищенная и нарезанная кубиками)
- Киноа - 100 г
- Лук - 1 шт. (мелко нарезанный)
- Чеснок - 2 зубчика (измельчённые)
- Шпинат - 1 горсть (мелко нарезанный)
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Куркума - 1/2 ч. л.
- Панировочные сухари - 100 г
- Огурец - 1 шт. (для салата)
- Помидоры черри - 5-6 шт. (для салата)
- Лимонный сок - 1 ст. л. (для заправки салата)
- Оливковое масло - для заправки салата
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Тыкву запекайте в духовке до мягкости, около 20-30 минут.
- В это время отварите киноа в подсоленной воде до готовности (около 15 минут).
- На сковороде на среднем огне обжарьте лук и чеснок до золотистости на оливковом масле.
- В большой миске смешайте запеченную тыкву, вареную киноа, обжаренный лук и чеснок, добавьте шпинат, куркуму, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Сформируйте из смеси котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Обжарьте котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
- Для салата нарежьте огурец и помидоры черри, заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
Этот ужин не только вкусный и питательный, но и подходит для тех, кто следит за своим питанием и предпочитает вегетарианскую кухню.