Экструдирование – это особый способ обработки сырья, при котором оно подвергается механическому воздействию в стволе экструдера, с температурой до 170 градусов цельсия и высокому давлению.
В процессе экструдирования сложные сахара (клетчатка, крахмал) переходят в простые лучше усвояемые моно-сахара, содержание которых увеличивается в 2 раза, за счет этого корм легче расщепляется (усваивается) под действием пищеварительных соков и ферментов животного. Кроме того экструдированный продукт во время обработки избавляется от патогенов и замедляющих рост антипитательных веществ, то есть, они приносят пользу животному, стимулируют рост и развитие.
Давать такой корм взрослой собаке рекомендуется дважды в сутки, в одно и то же время. Дозировку сухого корма нужно разделить на две равные порции. ВАЖНО! что бы у питомца был постоянный доступ к чистой воде.