Найти в Дзене

Волшебное время «от Звезды и до Воды» продолжается

Привет всем! Что же, Старый Новый год встретили. Началась трудовая неделя. У меня же в холодильнике полно еды, после вчерашней вечеринки. «Повезло», как написала я в предыдущей статье — гости всё не съели!))) И «гостинчиков» домой взять отказались, по причине «усталости от праздничной еды». Теперь, до Крещения, с едой не мешало бы немного остепениться. И предоставить отдых верхнему отделу ЖКТ — желчным, всяким, пузырям, селезёнкам, поджелудочным... Вот только сперва подчищу тарелки со вкуснятиной из холодильника... и сразу начну «постничать»))). А, между тем, волшебное время «от Звезды и до Воды» продолжается!

В Петербурге на дворе всю прошедшую неделю стояли Рождественские морозы. Скорее, не морозы, а морозцы. Снег под ногами похрустывал, нос пощипывал и румянец на щеках нарисовывался.

фото автора
фото автора

И стёкла на моём балконе расцветали зимним узором. Впервые за эту зиму. А половина-то зимы уже и миновала! Время куда-то понеслось...

На этом снимке я увидела странную игрушку на ёлке, сама удивилась (в правом верхнем углу). Оказалось, что это всего лишь заяц на прищепке.

Фото автора
Фото автора

Вот он, красавчик, в полный рост. Этот заяц почти древний. Ему, думаю, лет 70 будет. Или больше. Но то, что его покупали когда-то мои родители, сегодня трогает до слёз. И начинаешь это ощущать, когда наших пап-мам уже нет с нами. Раньше эти «глупости», типа трепетания души, мы не наблюдали внутри себя... Но всему приходит свой черёд. (Ой, заговорила уже, как бабка старая))).

Таки продолжаю ... песню про погоду. И вот уже пару дней, как в Петербурге метёт метель. Или пурга. Или даже небольшой буранчик.

Фото автора
Фото автора

Все деревья покрылись пушистым снежком. Картинка бессолнечная, пасмурная, но очень красивая. Зимняя. Натуральная, без оттепелей и больших луж.

А Святки-то продолжаются. До самого Крещенского Сочельника, до 18 января. И в храмах идут праздничные службы.

Фото автора
Фото автора

Это храм Первоверховного апостола Петра в Невском районе Петербурга. Уж очень он необычен. Белёный, с маленькими окошечками-бойницами, с высоченной колокольней и русским пятиглавием.

Во времена правления Петра Первого и Анны Иоанновны, его племянницы, церкви Петербурга имели совсем другие очертания. На манер лютеранских европейских соборов: колокольня и церковь с одним куполом. А вот Елизавета Петровна, дочь Петра, взошедшая на российский престол позже, «вернула» в Петербург всем строящимся храмам русское Пятиглавие. Где главный купол окружают четыре маленьких купола. Эдакие луковки.

Итак, волшебное время от «от Звезды и до Воды» продолжается. И я помещаю своё видео с подробным рассказом об этом интересном времени. Для новых читателей. Ведь мы знаем, что старые видосы дзен не показывает никому. А я решила предложить его вам (краткое описание: посещение костёла св.Екатерины и Казанского собора, мой прошлогодний визит к уже известной подруге и её камину).

Спасибо за внимание к моему каналу! Берегите себя! До встречи!