Привет, друзья!
Сегодня хочу рассказать вам о самой невероятно вкусной и аппетитной запеканке, которую я когда-либо пробовала.
Конечно, я с удовольствием помогу вам приготовить запеканку с творогом и манкой без яиц. Это прекрасное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на десерт.
Вот рецепт для вас⤵️⤵️⤵️
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 100 г манки;
- 100 г сахара (можно добавить больше или меньше в зависимости от вашего вкуса);
- щепотка соли;
- 50 г сливочного масла (расплавленного);
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию);
- 50 г изюма или других сухофруктов (по желанию).
Как готовить⤵️⤵️⤵️
🔶Сначала разогреваю духовку до 180 градусов. Затем беру форму для запекания и смазываю ее маслом или покрываю пергаментной бумагой.
🔶В большой миске соединяю творог, манку, сахар, соль и расплавленное сливочное масло. Если вы хотите добавить ванильный экстракт или изюм, сейчас самое время сделать это. Хорошо перемешиваю все ингредиенты до получения однородной массы. Если смесь получается слишком густой, можно добавить немного молока или сливок.
🔶Перекладываю полученную смесь в подготовленную форму и равномерно распределяю по всей поверхности. Разровняйте верхушку ложкой или специальным инструментом.
🔶Ставлю форму с запеканкой в разогретую духовку и готовлю около 30-40 минут, пока верх не станет золотистым и края не начнут подрумяниваться. Чтобы проверить готовность, вставьте в центр запеканки нож или зубочистку - они должны выйти чистыми.
🔶Когда запеканка будет готова, достаньте ее из духовки и оставьте немного остыть перед подачей. Вы можете подавать ее теплой или холодной, в зависимости от вашего предпочтения.
▶️ Запеканка с творогом и манкой без яиц готова!
Она имеет нежную текстуру и сладковатый вкус. Можно подавать ее со сметаной, свежими ягодами или фруктами, чтобы придать блюду еще больше вкуса и аромата.