Найти тему
Владимир Поселягин

Книга первая. Серия "Комсомолец". название "Комсомолец". Попаданец в ВОВ. Выживание. Прода 6.

В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-komsomolec-nazvanie-komsomolec-popadanec-v-vov-vyjivanie-65a3f9cfa969ff7f1e81f370

В небольшой коробке лежали значки, свёрнутый пионерский галстук, и новенький комсомольский билет. Взяв его в руки, я открыл и посмотрел на черно-белое фото. Там был снимок паренька, которого я часто видел в зеркале. Мой можно сказать единственный документ. Ещё были бумаги, в том числе об окончании седьмого класса, свидетельство о рождении и свидетельства о смерти отца и матери. Но последние хранились в другом месте. Нужно перед отъездом забрать их.

Найдя в пачке фотографий фото матери Евгения, я встал и подошёл к шкафу, где находилось зеркало в полный рост. Теперь стало понятно, в кого я пошёл, то есть Евгений пошёл, я уже полностью отожествлял себя с ним. Входил в образ.

Пошёл я в мать, это без сомнений. Отец был этакий крестьянский парень, а вот мать явно не из простых. Да и платье у неё на фото не собственноручно сшитое, портной постарался. Посмотрев на своё изображение, я вдруг понял, что мне знакомо это лицо. Один из российских актёров, очень походил на Евгения, или он на него, но не суть. Так вот Евгений был похож на очень молодого Дмитрия Певцова. Отдалённое сходство, но есть. Фигура была ещё тощей, под свитером не разглядеть, но вот зелёные глаза смотрели с прищуром, с постоянным прищуром.

Вернувшись к столу, я сел на стул и разглядывая фото, стал крутить в руках клинок, привыкая к его весу.

Держа в руках штук, я отодвинул пачку фотографий в сторону и откинулся на спинку стула, задумавшись. Мне не мешали даже лучи заходящего солнца, которые выглядывали из-за туч и били через окно прямо в глаза.

Дело в том, что этот клинок, решал часть моих проблем. Как уже говорил, я собирался мстить, и я буду мстить бандеровцам. Да, те, кто заживо сожгли мою семью, остались в будущем, но я решил донести свою месть через их дедов и прадедов. В принципе, какая разница кого мне резать? Но было одно но. Я не мог справиться со взрослым мужчиной, мне это просто не по силам. Ну, может один на один при внезапном нападении, со спины… когда он спит… ещё как-то вкривь и вкось можно, но не в открытом бою. Подготовка у меня ещё не достаточная. Получается что? Мне требовалось оружие. Как говориться в знаменитой американской пословице: Бог создал людей разными. Полковник Кольт уравнял их шансы.

С оружием наше неравенство с бандитами уровняется, так как я очень хорошо умею пользоваться оружием, особенно пистолетами, в этом я настоящий гуру. У нас в части полгода работали семь американский инструкторов, так вот я с одним из них скорешился и тот будучи самым настоящим мастером пистолетной стрельбы за эти полгода сделал меня своим ровней. Я доставал патроны, он учил стрелять. Украинский он не знал, но неплохо говорил на русском, так и общались. Хороший парень Мэтт, но вот страна у него говённая. Я знал кто начал всю эту свару в Киеве.

Вот и мне требовалось оружие. Лучше конечно огнестрел, глушитель я сам сделаю, благо опыт ещё из той жизни имеется, но вот для начала и штык вполне сойдёт, с ножами я тоже на ты. Не спец, но куда бить и как, знаю, учили, хорошо надо сказать учили. Это уровняет мои шансы. Пока всё у меня в стадии проектов и разработок, но как леса оттают и зазеленеют поля, я выйду на охоту, к этому времени мне нужно быть в полной вооружённой готовности. Потому что с этого мгновения я уйду в леса. Для меня лес, это дом родной. Именно в нём я чувствую себя как рыба в воде и собака конуре, даже военная подготовка у меня больше всего ориентирована по действиям в лесах. Надеюсь, за те два месяца до начала войны я изрядно повеселюсь и уменьшу поголовье рогатого скота оуновцев.

Скажу честно, я не помню особо дат войны кроме, естественно самых громких и известных, и что тут происходило в предвоенное, военное и послевоенное время. Но я постараюсь всеми силами убрать ту коричнево-оранжевую заразу, что копилась вокруг города, стреляя и убивая русских.

Честно скажу, последние мне в принципе безразличны, у меня своя война, и я уже готов к ней приступить. Пока мешает погода, но я сделаю из этого выгоду, начну подготовку. Для этого тоже требуется время.

В этом крае ходит много неучтённого оружия, попробуем достать его. Скорее всего, незаконными методами, но на законность мне сейчас плевать. Беспокоили только местные сыскари из городского НКВД, я с ними общался и иллюзий не строил. Вычислят они меня, сомнений нет, не сразу, но вычислят. Нужно обдумать эту ситуацию. Вполне возможно, что это тоже можно повернуть в плюс себе. Например, пойти к ним работать внештатным сотрудником, ведь мы делаем одно дело, очищаем родину от чумы. Идеальное прикрытие. Вот только прийти не наобум, а имея козырь в рукаве, вот тогда можно с ними нормально поговорить.

С громким щелчком вернув клинок в ножны, я убрал всё выложенное со столешницы в ящик стола, перебрав другие вещи, включая ещё одну пачку фотографий, мельком поглядев изображения, потом убрал всё на место и, встав, направился к двери.

Выйдя в зал, где на большом круглом столе, что стоял в середине зала, девчата накрывают столешницу, расстилая скатерти, спросил:

- Помощь нужна?

- Не-е, мы сами привыкли, - отрицательно помотала головой Аля, из-за чего её косички заметались из стороны в сторону.

Наблюдая, как они таскают бутерброды с кухни и стаканы, я заподозрил, что у нас будут гости, приборов было слишком много. В это время без стука отворилась входная дверь и появилась Селезнева с незнакомой девочкой тех же лет, то есть пятнадцати на вид. Они быстро скинули обувь и прошли в зал. Судя по тому, что девочки-подростки были без верхней одежды, они пришли не с улицы. То, что Селезнева живёт над нами, я был в курсе, но вот незнакомку видел впервые.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-komsomolec-nazvanie-komsomolec-popadanec-v-vov-vyjivanie-proda-7-65a4b4e654dcf47d4389a996