Ингредиенты:
- 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
- 2 средние свеклы
- 3 картофелины
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 капуста
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 лавровых листа
- зелень (укроп, петрушка)
- сметана для подачи
- соль, перец по вкусу
- 1 столовая ложка уксуса
Приготовление:
1. Мясо залить водой и поставить вариться, удалив пену.
2. Свеклу, морковь и лук нарезать кубиками, картошку почистить и нарезать кубиками, капусту нашинковать тонкими полосками, чеснок мелко нарезать.
3. В сковороде разогреть масло и обжарить лук с морковью и свеклой до мягкости.
4. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить пару минут.
5. Когда мясо почти сварится, добавить картошку и капусту в кастрюлю.
6. Добавить обжаренные овощи из сковороды в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, соль, перец и варить еще 10-15 минут.
7. После этого добавить чеснок и сметану, перемешать и довести до кипения.
8. Выключить огонь, добавить уксус для борща и нарезанную зелень.
9. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!