По многочисленным просьбам, излагаю свою точку зрения.)
В последние несколько лет набирает популярность особый вид на жительство- сожительство.)
Многие из сожителей называют друг друга «гражданский муж» и «гражданская жена». Скоро появится и «гражданские дети», «гражданские собаки, кошки, хомячки», «гражданские друзья», вот поверьте.)))
И эти «многие», так восхищенно рассказывают о своей модели псевдосемьи, что не дай Бог, ты скажешь что-то. Вот хоть что-то. Проклянут до седьмого колена.))) Это ж современное общество, которое поддерживает все расстройства психосексуального развития, такие как ЛГБТ, садомазо, топящих за свободу нравов, и орущих «ваш, долбаный штамп гарантий не дает! А мы вот в гражданском браке и счастливы!». А кто мешает быть счастливым в семье, браке?)
Очень рада за каждого счастливого человека на планете! Реально счастливого, а не пытающегося угодить кому-то! Я прошу лишь не выдавать влажные фантазии за реальность. А реальность в сожительстве такова, что сожители, всего лишь делят общую жилплощадь.) Это тоже самое, что твой студенческий сосед по квартире. Делит с тобой жилплощадь, выстраивает с тобой как-то быт, учитывает твои интересы, если хочет, делит с тобой еду, если предусмотрено это в правилах, ну и жахает тебя, если ты не против, а главное, не уезжает на такси среди ночи.)))
Очевидны «плюсы» в таких отношениях:
– вы свободные от обязательств, и если что, «чемодан, вокзал, на х..»))) В браке сложнее. Надо будет еще по судам побегать, если споры по имуществу или/и общие дети.
– можно платить меньше за хату, если живете на съеме. Некоторые умудряются выдавать свою жилплощадь за съемную, да бы нагреть сожителя на финансы. Не, ну а чё? Живет тут бесплатно, нахлебник, блин.)))
– можно уверенно внушать такие понятия, как «мужик должен/ женщина должна». А то, не дай Боже, накосячишь, услышишь фразу «я так и знал/знала, пошёл/пошла вон!»
– можно диктовать свои условия, «иначе не видать тебе официального статуса»! Ну это скорее для мужчин более актуально, некоторые любят козырять «не будешь такой, как надо, не женюсь». А вы, дамы, ждёте.)
– можно вести себя, как последнее чмо, ибо смотри пункт первый.
– можно доказывать обществу, что ты вроде как «такой же», особенно староверам, что ты не гей/лесбиянка, ведь у тебя есть «вторая половинка, которая с тобой, даже живет на одной территории». И не придется объяснять, что тебе взрослому психически здоровому человеку и самому на своей территории и так прекрасно.)))
– можно заткнуть, создаваемую пустоту для общества и для себя, наличием органа на одной территории.
– можно поднимать себе визуальную самооценку наличием туловища рядом.
– до фига чего можно! Оправдывать сожительство можно до бесконечности!)
Знаете, чем отличается семья от этой вакханалии? Тем, что есть ответственность, а её, ой, как не любят, современные и продвинутые(двинутые).
Я сожительство поддерживаю в одном случае, в одном! Когда все пункты выше человек осознает и принимает, потому что ему так хочется, ему так удобно, и он понимает, что удобство в бытовом плане для него на первом месте! Потому что это его выбор, он не питает влажных фантазий, не называет полового партнера мужем/женой. Когда он понимает, что данные отношения существуют потому, что ему так удобно. И не пытается выдать соседа по койке за супруга/супругу. Без всякой белеберды, типо, «мы гражданские муж и жена».
В чем плюсы, реальные плюсы сожительства, расскажу позже, если до тебя не дошло, что ты используешь или тебя используют.)
С огромной любовью к каждому, клинический психолог, гештальт-терапевт, медиатор досудебного урегулирования бракоразводных процессов, Свербилова Лариса.