Найти тему
Рецепты Dauken

Свекольные оладьи с кремчизом

Делимся с вами необычным и вкусным сезонным рецептом, пропитанным русским колоритом — сегодня готовим свекольные оладьи с кремчизом.

На 6 порций нам понадобится:

· 1 свекла;

· 180 грамм сливочного сыра;

· 125 мл молока;

· 80 мл натурального йогурта;

· 30 грамм сливочного масла;

· 1 куриное яйцо;

· 5 грамм сухих дрожжей;

· 150 грамм пшеничной муки;

· 35 мл растительного масла;

· соль, сахар по вкусу.

1) В тёплое молоко добавьте йогурт и разогретое сливочное масло. Тщательно перемешайте.

2) Просейте в миску муку с дрожжами, добавьте соль и сахар, перемешайте.

3) Залейте в муку жидкую смесь, добавьте желток и взбейте миксером. После взбивания накройте ёмкость тканью и отставьте в тепло на час.

4) Отварите свеклу и измельчите в блендере — с MX950 Pro процесс займёт не больше минуты.

5) Белок взбейте миксером. Добавьте свеклу и белок в отстоявшееся тесто и перемешайте.

6) Из получившегося теста испеките оладьи, периодически смазывая сковороду растительным маслом.

На стол подавайте с кремчизом и топпингами по вкусу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются