Делимся с вами необычным и вкусным сезонным рецептом, пропитанным русским колоритом — сегодня готовим свекольные оладьи с кремчизом.
На 6 порций нам понадобится:
· 1 свекла;
· 180 грамм сливочного сыра;
· 125 мл молока;
· 80 мл натурального йогурта;
· 30 грамм сливочного масла;
· 1 куриное яйцо;
· 5 грамм сухих дрожжей;
· 150 грамм пшеничной муки;
· 35 мл растительного масла;
· соль, сахар по вкусу.
1) В тёплое молоко добавьте йогурт и разогретое сливочное масло. Тщательно перемешайте.
2) Просейте в миску муку с дрожжами, добавьте соль и сахар, перемешайте.
3) Залейте в муку жидкую смесь, добавьте желток и взбейте миксером. После взбивания накройте ёмкость тканью и отставьте в тепло на час.
4) Отварите свеклу и измельчите в блендере — с MX950 Pro процесс займёт не больше минуты.
5) Белок взбейте миксером. Добавьте свеклу и белок в отстоявшееся тесто и перемешайте.
6) Из получившегося теста испеките оладьи, периодически смазывая сковороду растительным маслом.
На стол подавайте с кремчизом и топпингами по вкусу. Приятного аппетита!