Найти тему
Рецепты Dauken

Морковно-картофельный пирог

Когда за окном прохладно, нет ничего уютнее душистого запаха выпечки в доме. Сегодня расскажем про чудесное осеннее блюдо — морковно-картофельный пирог. Он быстро готовится и удачно дополнит любой суп.

Ингредиенты:

· 600 г картофеля;

· 700 г моркови;

· 2 луковицы;

· 2 ст. л. муки;

· 1 ст. л. сахара;

· 1 ч. л. соли;

· растительное масло;

· соль по вкусу;

· зелень для украшения

1) Отварите картофель и морковь — с этим отлично справится мультиварка Dauken DMC201.

2) Морковь после варки очистите и нарежьте кружочками. Подсушите в духовке при температуре 160 °С около 15 мин, выстлав противень бумагой для выпечки.

3) Сваренный картофель разотрите до вязкой консистенции без комочков. Посолите по вкусу.

4) Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

5) Добавьте муку к картофелю, вымесите до однородной консистенции, полученное тесто раскатайте в круг толщиной 2 см.

6) Переложите тесто на смазанный растительным маслом противень или чугунную сковороду и сформируйте бортики пирога.

7) На тесто выложите лук.

8) Морковь посолите по вкусу и смажьте растительным маслом, выложите на слой лука.

9) Поставьте пирог в разогретую духовку и запекайте в течение 40 мин при температуре 180–200 °C.

Готовый пирог немного остудите на решетке, переложите на блюдо и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!