Когда за окном прохладно, нет ничего уютнее душистого запаха выпечки в доме. Сегодня расскажем про чудесное осеннее блюдо — морковно-картофельный пирог. Он быстро готовится и удачно дополнит любой суп.
Ингредиенты:
· 600 г картофеля;
· 700 г моркови;
· 2 луковицы;
· 2 ст. л. муки;
· 1 ст. л. сахара;
· 1 ч. л. соли;
· растительное масло;
· соль по вкусу;
· зелень для украшения
1) Отварите картофель и морковь — с этим отлично справится мультиварка Dauken DMC201.
2) Морковь после варки очистите и нарежьте кружочками. Подсушите в духовке при температуре 160 °С около 15 мин, выстлав противень бумагой для выпечки.
3) Сваренный картофель разотрите до вязкой консистенции без комочков. Посолите по вкусу.
4) Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
5) Добавьте муку к картофелю, вымесите до однородной консистенции, полученное тесто раскатайте в круг толщиной 2 см.
6) Переложите тесто на смазанный растительным маслом противень или чугунную сковороду и сформируйте бортики пирога.
7) На тесто выложите лук.
8) Морковь посолите по вкусу и смажьте растительным маслом, выложите на слой лука.
9) Поставьте пирог в разогретую духовку и запекайте в течение 40 мин при температуре 180–200 °C.
Готовый пирог немного остудите на решетке, переложите на блюдо и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!