Специя которую чаще всего мы слышим от бариста. В кофе корицу добавлять ? Речь сегодня пойдёт о корице. Деревья из коры которых скручивают корицу произрастают в Шри-Ланке, Бразилии, Индии. Собирают кору с деревьев старше двух лет и в период дождей. Самым ценным является внутренний слой коры он около 1 мм. После высыхания полоски скручивают и режут на палочки для продажи. Ту специю которую мы чаще всего видим в магазине является Кассия она растёт в Китае, Индонезии, Мадагаскаре, её маркируют как китайская корица. Для приготовления этого вида корицы используют все слои коры. Отличить корицу от кассии легко, достаточно капнуть на палочку йод. Корица незначительно поменяет цвет. Кассия поменяет свой цвет на яркий темно синий . В народной медицины корицу используют в трёх видах : мазь, настойка и сухом состоянии. Для приготовления мази понадобится две части мёда и одна часть корицы , всё тщательно перемешать и наносить на большой участок. Мазь с согревающим эффектом. Спиртовую нас
Вкусная кора или полезная специя
25 января 202425 янв 2024
19
1 мин