Найти тему

Вкусная кора или полезная специя

Специя которую чаще всего мы слышим от бариста. В кофе корицу добавлять ? Речь сегодня пойдёт о корице.

https://aromatnauki.ru/products/cinnomomum-zeylanicum
https://aromatnauki.ru/products/cinnomomum-zeylanicum

Деревья из коры которых скручивают корицу произрастают в Шри-Ланке, Бразилии, Индии.

Собирают кору с деревьев старше двух лет и в период дождей. Самым ценным является внутренний слой коры он около 1 мм. После высыхания полоски скручивают и режут на палочки для продажи.

-2

Ту специю которую мы чаще всего видим в магазине является Кассия она растёт в Китае, Индонезии, Мадагаскаре, её маркируют как китайская корица. Для приготовления этого вида корицы используют все слои коры.

Отличить корицу от кассии легко, достаточно капнуть на палочку йод. Корица незначительно поменяет цвет. Кассия поменяет свой цвет на яркий темно синий .

В народной медицины корицу используют в трёх видах : мазь, настойка и сухом состоянии.

Для приготовления мази понадобится две части мёда и одна часть корицы , всё тщательно перемешать и наносить на большой участок. Мазь с согревающим эффектом. Спиртовую настойку делают ч эфирным маслом корицы. Используют её для ингаляций и компрессов.

https://makeit-store.ru/product/apelsin-i-koritsa-kt659563
https://makeit-store.ru/product/apelsin-i-koritsa-kt659563

Беременным и кормящим женщинам следует отказаться от употребления корицы.

Косметологии корицу используют для масок лица и волос.

Корица хорошо осветляет и борется с воспалениями на лице. Эффективный скраб из корицы, достаточно смешать корицу, сахар и оливковое масло, нанести на лицо массажными движениями и после смыть тёплой водой.

Маски для волос тоже просты в приготовлении все зависит от вашего типа волос для сухих корицу смешивают с мёдом или желтком.

Спасибо за внимание.

Еда
6,93 млн интересуются