Для приготовления понадобится:
50 гр. Сушёная морская капуста (Ламинария)
3 л. Вода
10 шт. Душистый перец
1-3 ч.л. Соль(по вкусу)
0.5 ч.л. Кориандр
0.5 ч.л. Чёрный молотый перец
1-3 ч.л. 9% Уксус (по вкусу)
1 ч.л. Растительное масло(по желанию)
Примерно 30 минут на приготовление.
Сухие водоросли положить в кастрюлю, залить 1.5 литрами воды и довести до кипения. Далее слить воду, хорошо промыть водоросли, они могут содержать песок и прочее.
Ещё раз залить 1.5 литрами воды, довести до кипения.
Добавить душистый перец и соль.
Варить на медленном огне 10-30 минут(до желаемой мягкости).
Переложить в форму добавить чёрный молотый перец, кориандр, уксус и масло. Всё хорошо перемешать и можно кушать. Из 50 грамм сухих водорослей получится примерно 300 грамм готовых.