Приготовить такой кекс проще простого, а по вкусу он просто потрясающий - шоколадный, мягкий и нежный
Ингредиенты:
- яблоки в запеченном виде - 150 гр (или пюре)
- яйцо - 1 шт
- какао - 18 гр
- разрыхлитель - 1/3 ч л
- подсластитель - 1 пакетик (у меня фитпарад)
- для глазури: 3 квадратика горького шоколада и 2 ст л молока
1. Я готовила такой кекс из сырых яблок, те же самые ингредиенты просто перемалываются все вместе в блендере. И по рекомендации подписчицы канала Натальи попробовала приготовить из яблочного пюре и мне так понравилось больше.
Готового пюре у меня нет, поэтому я просто взяла три небольших яблока, очистила от кожуры и сердцевины, нарезала на кусочки и запекла в микроволновке 4 минуты. Затем 150 граммов запеченного яблока перебила блендером, получилось пюре.
2. К яблочному пюре добавила все остальные ингредиенты: яйцо, какао, разрыхлитель и подсластитель. Хорошо перемешала массу до однородности.
3. Выложила массу в форму и запекла в микроволновке 4 минуты (мощность моей 700). Приготовила глазурь: три квадратика горького шоколада и две столовые ложки молока нагрела в микроволновке (не кипятить) и размешала до однородности. Глазурь нанесла на кекс, украсила орехами и малиной.