«Какие мне привезти продукты из Россию в Аргентину, если будет оказия». У меня есть список, как у Арьи Старк. Признаюсь - иногда я тоже его повторяю перед сном.
По каким продуктам мы скучаем в Аргентине
Закрываю глаза и представляю - вот врываюсь я такая в супермаркет. И?
Галопом пробегаю все фруктоовощи. Тут меня удивить нечем.
О! Молочка! Отечественное молоко и масло я не смогу есть, наверное, больше никогда. Здесь в Аргентине, понимаете, в них пальмовое ничего не добавляют. И в консерванты особенно не умеют. А вот зерненый творог - ооо. ОООО. Вот даже наплевать, из чего он там. Всегда его любила фанатично. В Питере - «Пискаревский», в Москве - «Карат». Обычный делать научилась уже, а такой вот - нет. И лишаюсь.
Положу внизу пару интересных рецептов для тех, у кого он в доступе.
И еще из молочки: обязательно куплю чечил. Не в косичках, а в таких белых плетях от нее. На рынке, не в магазине. Или в армянском магазине.
Кефира тоже тут нет. Но у меня есть кефирный гриб, который его делает.
Рыбный отдел! Рыба моя, иди сюда! Селедочка, где ты? В ломтиках, тушкой, чучелкой, филе - беру все!!!
Тут еще мне надо шпроты. С запасом так, со мной обратно полетят. Таранку любую. Прямо надо-надо. Ну и красной рыбки, подкопченной. Сама солю, но поем с радостью. И ещеее! Мне обязательно нужен осетр. Запечь в сметане. Рецепт надо кому?
Все. Остальное не надо. Иду дальше.
Хлебушек. Тут я возьму серый - буханкой или круглый. Бородинский у нас делают экспаты и продают. И я научусь!
Пельмешки - та же ситуация.
В полуфабрикатах еще сосисок пачку возьму. И сарделек. Тут они никакие.
Крупы. Ну тут все понятно, да. Гречки мне, гречечки! В Аргентине гречка есть, но мало и дорого. Расскажу отдельно об этой экспатской радости и способах ее добывания.
Масло. Нерафинированное. О, как я по тебе скучала. Картошка, селедочка, винегретик, салатик. Прелесссть.
Вот супермаркет и кончился. Остаток хотелок закажу на озоне. Это:
- Брусничный/клюквенный джем, соус, что угодно. И сушеные ягоды. С собой.
- Измельченный хрен для солений. С собой.
- Приправа для плова.
- Приправы для том-яма, фо-бо и кюфта-бозбаш. Здесь есть, но надо искать.
- Хмели-сунели.
- Ножнички маникюрные, блин, нормальные.
- Супер-клей.
- Гриба еще кефирного, и для комбучи чайного гриба.
- Ржаной муки и мальтозного сиропа для хлебушка.
- Белых кореньев еще для бульона сушеных.
А вы по чему страдаете? Что заменяете? Где находите?
БОНУС
Рецепты с зерненым творогом. Завтрак или п/п ужин
1. Творог, помидор, чеснок, черный перец, оливковое масло. Все понятно, в общем. Если помидор зимний, я его нарезанный и нарезанный с ним чеснок ставлю в микроволновку на пару минут перед смешиванием с творогом.
2. Творог с измельченным салатным тунцом из банки. Пробовала такое в Эстонии. Но вкуснее добавить туда еще салат айсберг, чтобы хрустел, маринованные луковки или огурцы и жареные семечки.
3. Творог плюс свежие огурцы, редис, зеленый лук и укроп. Масло, соль-перец по вкусу во все рецепты.
Кстати! В Буэнос-Айресе есть русский магазин "Авоська". Интересно, что там?
Апд. Сходила: читайте