Ингредиенты:
- 500 г говядины на кости
- 2 л воды
- 2 морковки
- 2 свеклы
- 1 луковица
- 200 г тыквы
- 2 картофелины
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
Приготовление:
- Говядину залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на медленном огне в течение 2 часов.
- Овощи очистите и нарежьте: морковь и свеклу - соломкой, лук - кубиками, тыкву - кубиками или брусочками, картофель - кубиками.
- В бульон добавьте морковь, свеклу и лук и варите в течение 30 минут.
- Добавьте тыкву, картофель и томатную пасту и варите еще 20 минут.
- Добавьте сахар, соль и перец по вкусу.
- Готовый борщ подавайте со сметаной и зеленью.
Этот борщ необычен тем, что в его состав входит тыква. Тыква придает борщу сладковатый вкус и аромат.
Приятного Аппетита!