Как вкусно приготовить зубатку в духовке? Давайте запечем ее стейками с помидорами и сыром, замариновав в соевом соусе. Подадим прямо в лодочках из пергамента - получится аппетитно, сытно и очень ароматно.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Первым делом приготовим маринад, благодаря которому рыбка получится ароматной и сбалансированной по соли. В объемную миску кладем 4 столовые ложки соевого соуса, а также по 1 столовой ложке рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла и вашей любимой приправы для рыбы. Все хорошенько перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по объему маринада.
2. Стейки зубатки (у меня общем весом 1 кг) предварительно нужно промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем или салфетками.
3. Закладываем в емкость с маринадом и тщательно промазываем рыбу, чтобы ароматная смесь равномерно покрыла каждый кусочек.
4. Оставляем на столе буквально минут на 20-30. Тем временем один крупный помидор нарезаем тонкими кружочками. 60 граммов любого полутвердого сыра, который хорошо плавится, натираем на крупной терке.
5. Запекать стейки зубатки в духовке мы будем в лодочках из пергаментной бумаги. Для этого берем 2 отреза бумаги для выпечки и складываем каждый гармошкой. После этого крепко обвязываем края бечевкой или кулинарной нитью, расправляем серединку, чтобы получились вот такие вот кармашки. В них укладываем стейки зубатки, поливая оставшимся маринадом.
6. Переносим на противень - в него как раз вмещаются подобные заготовки. Поверх рыбки укладываем ломтики помидоров и посыпаем солью.
7. Посыпаем тертым сыром. Запекаем стейки зубатки с помидорами и сыром в предварительно прогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. У меня электрическая духовка и готовлю я эту рыбку на режиме верх-низ плюс конвекция. А вы должны всегда ориентироваться на особенности своей духовке, регулируя время по ситуации.
8. Подаем запеченные в духовке стейки зубатки с шапочкой из помидоров и сыра сразу же после приготовления, полив лимонным соком. Очень нежная морская рыба, в меру соленая, сытная и очень ароматная.
9. На гарнир можете подать запеченный или отварной картофель, рис, булгур, кускус, а также салат из свежих овощей.
10. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Стейк зубатки - (2 штуки)
Помидоры - 1 штука
Приправа для рыбы - 1 чайная ложка
Растительное масло - 1 столовая ложка
Сыр - 60 граммов
Соевый соус - 4 столовые ложки
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)