Найти тему

Куриная грудка с грушей и бальзамическим уксусом

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 груша
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца

Приготовление:

  1. Куриные грудки помойте и обсушите.
  2. Грушу очистите от кожуры и семян и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. В миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.
  4. Обмажьте куриные грудки бальзамической смесью.
  5. Выложите куриные грудки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выложите на куриные грудки ломтики груши.
  7. Запекайте куриные грудки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, или до готовности.

Эта куриная грудка необычна тем, что в ее приготовлении используется бальзамический уксус и груша. Бальзамический уксус придает курице пикантный вкус, а груша - сладость и сочность.

Приятного Аппетита!