Ингредиенты:
- Для теста: 200 г муки
100 г воды
50 г оливкового масла
1 ч. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
1/2 ч. л. соли - Для начинки: 200 г лосося, нарезанного тонкими ломтиками
100 г сливочного сыра
1 цукини, нарезанный тонкими ломтиками - Для соуса: 2 ст. л. сливочного сыра
1 ст. л. майонеза
1 ч. л. дижонской горчицы
1/2 ч. л. лимонного сока
1/4 ч. л. соли
1/8 ч. л. черного перца
Приготовление:
- Тесто: В миске смешайте муку, воду, оливковое масло, сахар, дрожжи и соль.
Замесите тесто до однородного состояния.
Положите тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, или пока тесто не увеличится в объеме в два раза. - Начинка: Лосось и цукини нарежьте тонкими ломтиками.
Сливочный сыр смешайте с майонезом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. - Сборка: Разогрейте духовку до 200 градусов.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него прямоугольники.
На каждый прямоугольник выложите ломтики лосося, цукини и сливочный сыр.
Сверните роллы и разрежьте их на кусочки.
Выложите роллы на противень, смазанный оливковым маслом.
Смажьте роллы сливочным соусом.
Выпекайте роллы в течение 20-25 минут, или до готовности.
Эти роллы необычны тем, что в их начинке используется цукини. Цукини придает роллам легкую кислинку и свежесть.
Приятного Аппетита!