Найти тему

Роллы с лососем, сливочным сыром и цукини

Ингредиенты:

  • Для теста: 200 г муки
    100 г воды
    50 г оливкового масла
    1 ч. л. сахара
    1 ч. л. сухих дрожжей
    1/2 ч. л. соли
  • Для начинки: 200 г лосося, нарезанного тонкими ломтиками
    100 г сливочного сыра
    1 цукини, нарезанный тонкими ломтиками
  • Для соуса: 2 ст. л. сливочного сыра
    1 ст. л. майонеза
    1 ч. л. дижонской горчицы
    1/2 ч. л. лимонного сока
    1/4 ч. л. соли
    1/8 ч. л. черного перца

Приготовление:

  1. Тесто: В миске смешайте муку, воду, оливковое масло, сахар, дрожжи и соль.
    Замесите тесто до однородного состояния.
    Положите тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, или пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
  2. Начинка: Лосось и цукини нарежьте тонкими ломтиками.
    Сливочный сыр смешайте с майонезом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем.
  3. Сборка: Разогрейте духовку до 200 градусов.
    Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него прямоугольники.
    На каждый прямоугольник выложите ломтики лосося, цукини и сливочный сыр.
    Сверните роллы и разрежьте их на кусочки.
    Выложите роллы на противень, смазанный оливковым маслом.
    Смажьте роллы сливочным соусом.
    Выпекайте роллы в течение 20-25 минут, или до готовности.

Эти роллы необычны тем, что в их начинке используется цукини. Цукини придает роллам легкую кислинку и свежесть.

Приятного Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются