- Итальянская паста карбонара: Ингредиенты:
- 400 г спагетти
- 200 г панчетты или бекона, нарезанной кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 3 яичных желтка
- 50 г тертого пармезана
- Свежемолотый черный перец
- Соль Инструкции:
- Сварите спагетти до готовности в подсоленной воде.
- В сковороде обжарьте панчетту и чеснок до золотистого цвета.
- В миске смешайте яичные желтки и тертый пармезан. Добавьте немного свежемолотого черного перца.
- Отцедите спагетти и добавьте их в сковороду к панчетте и чесноку. Снимите сковороду с огня, затем аккуратно добавьте смесь с яичными желтками и тертым пармезаном, быстро перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
- Подавайте с дополнительным пармезаном и перцем.
- Индийское карри с курицей: Ингредиенты:
- 500 г куриного филе, нарезанного на кусочки
- 2 столовые ложки масла
- 1 лук, нарезанный
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1 столовая ложка карри-пасты
- 400 мл кокосового молока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Соль, перец, специи (куркума, кориандр, кумин)
- Свежая зелень для украшения Инструкции:
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь до мягкости.
- Добавьте карри-пасту и обжарьте еще минуту.
- Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте кокосовое молоко, соевый соус и специи. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите до готовности курицы.
- Подавайте с рисом и посыпьте свежей зеленью.