- Курица терияки с овощами: Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 1 чашка терияки соуса
- 2 столовых ложки меда
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 крупный лук,нарезанный полукольцами
- 2 моркови, нарезанные кружочками
- 2 перца, нарезанных полукольцами Инструкции:
- Смешйте терияки соус с медом. Залейте этой смесью курицу и маринуйте 1 час. -Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук, морковь и перец до мягкости. Переложите овощи в форму для запекания. -Обжарьте курицу по 4 минуты с каждой стороны.Выложите курицу на овощи и отправьте в духовку на 20 минут.
- Тайский креветочный суп Том Ям: Ингредиенты:
- 500 г креветок, очищенных
- 1,5 л куриного бульона
- 3 палочки лимонной травы
- 5 листьев лайма
- 5 листьев мяты
- 3 столовых ложки лимонного сока
- 3 столовых ложки нам плы (тайская рыбная паста)
- 2 острый перца чили
- 200 г грибов Инструкции:
- Принесите куриный бульон к кипению в кастрюле и добавьте нарезанную лимонную траву, листья лайма и мяты. Дайте настояться около 5 минут.
- Добавьте рыбную пасту и перец чили, доведите до кипения.
- Добавьте креветки и грибы, варите до тех пор, пока креветки не станут розовыми.
- Добавьте лимонный сок и подавайте сразу.