Ингредиенты:
- 200 г гречневой крупы
- 200 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 50 г кедровых орешков
Приготовление:
- Гречку промойте и отварите в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками.
- Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте тыкву, соль, перец и корицу.
- Готовьте тыкву до готовности, примерно 10 минут.
- Слейте воду с гречки и добавьте ее к тыкве.
- Хорошо перемешайте и подавайте сразу же.
- Перед подачей посыпьте гречку кедровыми орешками.
Эта гречка необычна тем, что в ее состав входят тыква и кедровые орешки. Тыква придает гречке сладкий вкус и аромат, а кедровые орешки - пикантность.
Приятного Аппетита!