Найти в Дзене

Макароны с креветками и спаржей

Ингредиенты:

  • 250 г макарон
  • 300 г креветок
  • 200 г спаржи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

  1. Отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Тем временем очистите креветки и удалите хвостики.
  3. Срежьте с спаржи жесткие стебли и нарежьте ее тонкими ломтиками.
  4. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  5. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  6. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  7. Добавьте креветки и обжарьте их до готовности.
  8. Добавьте спаржу, соль, перец, имбирь и корицу.
  9. Готовьте еще 5-7 минут, или до готовности спаржи.
  10. Слейте воду с макарон и добавьте их к креветкам и спарже.
  11. Хорошо перемешайте и подавайте сразу же.

Эти макароны необычны тем, что в их состав входят креветки и спаржа. Креветки придают макаронам насыщенный вкус и аромат, а спаржа - свежесть и хруст.

Приятного Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются