И снова привет всем) С детства каждый человек воспринимает речь и использует ее для общения с другими. Это воспринимается как данность. Так оно и есть. А что, если лексикон может влиять на эмоциональное состояние?
Здесь я хочу поделиться каким образом управлять эмоциями. Казалось бы, эмоции вещь неконтролируемая. Так будет происходить до тех пор, пока неизвестно о силе значения придаваемого словам.
Итак, роль слов.
Помимо функций формирования человеческой речи, к ним прикрепляется соответствующий образ в воображении. Этот образ, со временем использования слов укореняется в мозге. Поэтому когда человек рассержен, он говорит: "я такой рассерженный, злой, сердитый, взбешенный, разъяренный". Когда испытывает радость используются слова: "счастливый, радостный, воодушевленный, в прекрасном расположении духа и др."
Если слова соответствует состоянию, то и состояние соответствует словам. Отсюда следует, что от слов зависит эмоциональное состояние.
Значит, расширять словарный запас необходимо. Иначе долго можно страдать от неприятных состояний, которые еще подкрепляются подходящими словами.
Как же быть? Раз слова обретают образы, то несложно найти те, которые разрушать эти образы.
Измениться человеку, который страдает от депрессии, помогут высказывания, переключающие на другую волну. Когда он хочет сказать: "у меня депрессия", стоит говорить: "я в активном поиске" или "готовлюсь перед игрой". Дело в том, чтобы выражения были прикольными. Чем больше прикольных и даже смешных выражений подберется, тем лучше.
Одновременно с этим доставляется радость окружающим. Нередко встречаются занятые, угрюмые или слишком серьезные люди. Но когда говорят, что во "мне просыпается чертик" вместо "я злюсь" на лице их появляется улыбка. Люди подчерпнут в свой лексикон новое и классное.
Вот такая коротенькая статья сегодня. Всем спасибо за прочтение. И подпишитесь на канал : )