Жил-был человек по имени Джордж Пэррот, по кличке «Большой нос». Он прославился как разбойник, угонщик скота и лошадей. Вместе со своей бандой он грабил грузовые вагоны и дилижансы на территории штатов Дакота, Вайоминга и Монтаны.
В июне 1878 года «Большой нос» решил ограбить поезд Union Pacific Continental, который, по слухам, перевозил большую сумму денег для федерального правительства.
«Большой нос» выбрал пустынный участок дороги и распорядился вытащить несколько рельсовых костылей. Затем он привязал к рельсу длинный телефонный провод и замаскировал его. План был такой – выдернуть рельс перед самым поездом.
Однако план разрушил путевой обходчик. Он увидел, что рельсы повреждены, но не подал виду и спокойно пошел дальше. Пройдя около 1,5 км, обходчик бросился бежать обратно на станцию. Там он успел передать, что готовится ограбление поезда.
Напрасно банда Большого носа ждала поезд с золотом. Вместо это приехал поезд с солдатами. Банда бросилась бежать. Солдаты за ними. Погоня продолжалась три дня, пока банда не опередила догоняющих на несколько часов и получила передышку для организации засады.
Спрятавшись в каньоне Гремучей змеи, «Большой нос» с подельниками стали ждать. Спустя несколько часов в каньон зашли два разведчика-федерала. Шансов выжить у них не было. Убив солдат, банда захватила их оружие и лошадей и бросилась бежать дальше.
Другие солдаты, увидев погибших товарищей, не рискнули продолжать погоню.
За голову «Большого носа» назначили награду в 10000 долларов, железная дорога добавила еще столько же. Да вот только «Большой нос» был неуловим.
Затаившись, банда выжидала, когда шум уляжется. Спустя девять месяцев про банду стали забывать, и “Большой нос” решился на новое ограбление. Тем более что после неудачи с поездом его авторитет сильно пострадал.
Новой целью стал караван, который перевозил армейские зарплаты. В состав каравана входили 15 вооруженных солдат, два армейских офицера, крытый фургон и фургон «скорой помощи» с красными крестами, в котором везли деньги.
«Большой нос» точно рассчитал, что караван так или иначе растянется в пути и выбрал место, где караван потеряет свою сплоченность из-за неудобного рельефа местности.
Так и случилось. Банда застала колонну врасплох. Они легко захватили передовой отряд солдат, а также повозку с офицерами. И стали ждать дальше.
Через несколько минут появилась и карета «скорой помощи» с деньгами и тыловой состав солдат. Схема сработала и на этот раз. Застигнутые врасплох солдаты сложили оружие.
Добыча составила почти 14000 долларов, что в современных деньгах равняется 500000 долларов.
Поделив награбленное, «Большой нос» и его лучший друг по кличке «Чарли-голландец» отправились праздновать удачное ограбление в городок под названием Майлз-сити. Там друганы закатили пирушку с проститутками, и в ходе пьянки один из друзей проговорился об ограблении.
Это услышали сидевшие в том же кабаке несколько бывших солдат. Подождав, пока «Большой нос» как следует напьется, они связали его вместе с подельником и повезли его в городок Роулинз, штат Вайоминг. Там они сдали добычу местному шерифу.
2 апреля 1881 года присяжные признали «Большого Носа» Джорджа Пэрротта виновным в убийстве и приговорили его к смертной казни.
Казнь состоялась. Местный врач по имени Джон Осборн засвидетельствовал смерть, и забрал тело себе, так как родственников у «Большого носа» не было. Осборн решил сделать себе ботинки из кожи преступника.
В этих ботинках Джон Осборн ходил в течении многих лет, как минимум с 1881 по 1892 годы. Даже став губернатором штата Вайоминг, Осборн при каждом удобном случае хвастался своими ботинками.
Теперь эти ботинки находятся в музее города Роулинза. А «Большой нос» вошел в историю как «преступник, из которого сделали ботинки».