Каждый повар Азерота готовит банановый хлеб на свой лад, сегодня же на нашем столе эльфийский вариант с миндальной мукой, которая придает мякишу чуть большую плотность, влажность и тонкие миндальные нотки, которые чудесно сочетаются с ароматом банана. Осторожнее, ведь этот хлеб очень сытный, но на одном кусочке остановиться невозможно!
Время на подготовку: 20 минут
Время выпекания: 40-50 минут
Сложность: сложно (очень чувствителен к составу и технологии)
Ингредиенты
240 г. пшеничной муки
200 г. бананов (2 средних)
100 г сливочного масла жирностью 82,5%
100 г. сахара
2 яйца
40 г. миндальной муки
5 г. разрыхлителя для теста
Приготовление
1. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане
2. Пробейте бананы блендером в пюре, либо разомните вилкой
3. Смешайте яйца и сахар в миске и взбивайте 5 минут на средней скорости до однородности, не перебейте
4. Добавьте к яйцам с сахаром бананы и взбивайте еще 1 минуту
5. Добавьте пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку соли, перемешайте до однородности
6. Добавьте растопленное масло и миндальную муку, взбивайте еще 2-3 минуты
7. Пока перемешивается тесто, включили духовку на 160 градусов и сделайте французскую рубашку в форме для выпечки или застелите форму пергаментом
8. Получилось тягучее густое тесто. Аккуратно силиконовой лопаткой переложите его в форму и разровняйте
Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 160 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой
9. Дайте хлебу немного остыть и подавайте с молоком или с зеленым чаем
🍞 Приятного аппетита!
👍 Если понравилась публикация, поставьте лайк
👇 Подпишитесь на канал, чтобы увидеть больше атмосферных и интересных рецептов!