Найти тему
Восемь тарелок

Свежий банановый хлеб

Каждый повар Азерота готовит банановый хлеб на свой лад, сегодня же на нашем столе эльфийский вариант с миндальной мукой, которая придает мякишу чуть большую плотность, влажность и тонкие миндальные нотки, которые чудесно сочетаются с ароматом банана. Осторожнее, ведь этот хлеб очень сытный, но на одном кусочке остановиться невозможно!

Свежий банановый хлеб
Свежий банановый хлеб

Время на подготовку: 20 минут

Время выпекания: 40-50 минут

Сложность: сложно (очень чувствителен к составу и технологии)

Ингредиенты

Ингредиенты для Свежего бананового хлеба
Ингредиенты для Свежего бананового хлеба
240 г. пшеничной муки
200 г. бананов (2 средних)
100 г сливочного масла жирностью 82,5%
100 г. сахара
2 яйца
40 г. миндальной муки
5 г. разрыхлителя для теста

Приготовление

1. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане

Растопите сливочное масло
Растопите сливочное масло

2. Пробейте бананы блендером в пюре, либо разомните вилкой

Пробейте блендером или разомните вилкой бананы
Пробейте блендером или разомните вилкой бананы

3. Смешайте яйца и сахар в миске и взбивайте 5 минут на средней скорости до однородности, не перебейте

4. Добавьте к яйцам с сахаром бананы и взбивайте еще 1 минуту

5. Добавьте пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку соли, перемешайте до однородности

6. Добавьте растопленное масло и миндальную муку, взбивайте еще 2-3 минуты

7. Пока перемешивается тесто, включили духовку на 160 градусов и сделайте французскую рубашку в форме для выпечки или застелите форму пергаментом

8. Получилось тягучее густое тесто. Аккуратно силиконовой лопаткой переложите его в форму и разровняйте

Переложите тесто в форму и разровняйте
Переложите тесто в форму и разровняйте

Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 160 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой

9. Дайте хлебу немного остыть и подавайте с молоком или с зеленым чаем

Свежий банановый хлеб готов!
Свежий банановый хлеб готов!

🍞 Приятного аппетита!

👍 Если понравилась публикация, поставьте лайк

👇 Подпишитесь на канал, чтобы увидеть больше атмосферных и интересных рецептов!

Еда
6,23 млн интересуются