Сочный, хрустящий, остренький и очень вкусный салат из пекинской капусты и моркови. У него отличная заправка, которая и дает замечательный вкус. Заправка замешвается быстро и из простых продуктов. Салат прекрасно подходит к любым вторым блюдам из мяса или рыбы.
Порции 5
Время подготовки 15 минут Время приготовления 1 час
Ингредиенты
- 400 г пекинской капусты
- 200 г моркови
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. меда
- 3-4 веточки петрушки
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Морковь измельчаем на терке тонкой соломкой, солим, мнем руками и оставляем на столе.
2. От кочана пекинской (китайской) капусты отрываем листья. Широкую часть разрезаем пополам, плотную часть листа подрезаем ножом.
3. Все нарезаем соломкой и отправляем в большой салатник.
4. Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем (как у меня) и выкладываем в миску. Добавляем мед (можно заменить на сахар) и молотый перец (острый красный 1/3 ч. л. и черный перец 1/3 ч. л.).
5. Вливаем масло, соевый соус, лимонный сок и хорошо перемешиваем.
6. Морковь слегка отжимаем и отправляем в салатник.
7. Добавляем мелко нарезанную петрушку и заправку.
8. Хорошо перемешиваем, пробуем на соль, накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час.
9. Через 1 час салат из пекинской капусты и моркови перекладываем на тарелку, посыпаем петрушкой и подаем на стол. Салат получается в меру острыми, хрустящим, очень ароматными и вкусными.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке https://t.me/savedaru