Найти тему
Совет да Еда

Вкусный салат из пекинской капусты и моркови (все дело в заправке)

Сочный, хрустящий, остренький и очень вкусный салат из пекинской капусты и моркови. У него отличная заправка, которая и дает замечательный вкус. Заправка замешвается быстро и из простых продуктов. Салат прекрасно подходит к любым вторым блюдам из мяса или рыбы.

Порции 5

Время подготовки 15 минут Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • 400 г пекинской капусты
  • 200 г моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. меда
  • 3-4 веточки петрушки
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Морковь измельчаем на терке тонкой соломкой, солим, мнем руками и оставляем на столе.

-2

2. От кочана пекинской (китайской) капусты отрываем листья. Широкую часть разрезаем пополам, плотную часть листа подрезаем ножом.

-3

3. Все нарезаем соломкой и отправляем в большой салатник.

-4

4. Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем (как у меня) и выкладываем в миску. Добавляем мед (можно заменить на сахар) и молотый перец (острый красный 1/3 ч. л. и черный перец 1/3 ч. л.).

-5

5. Вливаем масло, соевый соус, лимонный сок и хорошо перемешиваем.

-6

6. Морковь слегка отжимаем и отправляем в салатник.

-7

7. Добавляем мелко нарезанную петрушку и заправку.

-8

8. Хорошо перемешиваем, пробуем на соль, накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час.

-9

9. Через 1 час салат из пекинской капусты и моркови перекладываем на тарелку, посыпаем петрушкой и подаем на стол. Салат получается в меру острыми, хрустящим, очень ароматными и вкусными.

-10

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке https://t.me/savedaru

Еда
6,93 млн интересуются