Найти тему

Новогодняя поездка в Москву 2024

Встретив дома с Санкт-Петербурге Новый 2024 год я отправился в замечательную поездку на выставку достижений России в Москве на ВДНХ несмотря на мороз.

На 109 автобусе доехали до «Озерков» и на метро доехали до «Маяковской» и по подземному переходу пришли на Московский вокзал. Чуть не потерял фотоаппарат во время досмотра в первом зале со сводчатым потолком. Во втором зале на потолке было красивое панно, посвящённое олимпиаде 1980 и Советскому Союзу. Пошли в третий большой зал, где стоял бюст Петра Первого. Здесь ждали рейса. В зале у выхода на посадку была красивая ёлка с нарисованными часами.

Площадь Восстания под Новый год.
Площадь Восстания под Новый год.
Ёлка в центральном зале ожидания
Ёлка в центральном зале ожидания

Вскоре пришла пора идти в поезд. Он стоял на 11 пути. «Сапсан» был красивым поездом обтекаемой формы. В хвостовом вагоне горело три красных огня: два справа и один слева. В вагонах горел свет. Мы заняли места и зажги индивидуальное освещение. Поезд тронулся. Я смотрел в окно. Было видно синие сигналы карликовых светофоров и огни деревень и городов. Показывали кино про рождество Санте нужно было добыть витамин С для эльфов девяносто две тысячи. Сначала Санта Клаус попадает в Париж, и грабит аптеку. Полиция его задерживает. Но каким-то образом его вызволяют и он на санях летит по Парижу в возвращается домой. Дети присылают витамины и эльфы выздоравливают. Они начинают делать подарки и отправлять их детям.

Сам поезд был украшен еловыми ветками с ёлочными игрушкам. На ужин мы ели бутерброды с бужениной и сыром и яйцо с чаем. Ещё была пицца четыре сыра и мандарин. Потом смотрели «Операция «Ы»» и другие приключения Шурика. Вскоре мы приехали к Москве вышли на Комсомольскую площадь. Вокзалы и памятник были подсвечены.

Мы купили проездной на три дня и на метро поехали на станцию «Владыкино». Сначала доехали до «Новоcлободской». Эта станция была красивая с витражами. В конце центрального зала было панно, посвящённое миру. Пересели на Менделеевскую Её украшали лишь молекулярные люстры. Заскочили в поезд и доехали до станции « Владыкино» и пришли в гостинцу «Владыкино» и долго заселялись. Наконец, получили ключ-карты и зашли в номер. В номере была прихожая, санузел с ванной и раковиной. Потом мы попили чай и легли спать.

Ёлка в холле гостиницы "Владыкино"
Ёлка в холле гостиницы "Владыкино"

На следующий день после завтраки из рисовой каши на молоке, омлета с винегретом и американо с булочкой и ананасом мы поехали в павильон «Атом» на ВДНХ. Сели на автобус т73. Он был украшен Новогодними гирляндами, а внутри были еловые ветки и ёлочные игрушки. Доехали до улицы Академика Комарова и пошли в павильон Атом через ботанический сад РАН.

Сам павильон был стеклянным. Внутри огромного стеклянного зала была огромная модель атома Урана. Стены были от пола до потолка. В гардеробе сдали верхнюю одежду и пошли на экскурсию в Атомииум. Но экскурсия была скучноватой. Просто сделали смычком фигуры да посмотрели планетную систему на экране тепловизора. Ничего кроме маятника не работало. Экскурсовод показал нам вращение земли вокруг своей оси и показал, как маятник сбил радиоприёмник. Ещё увидели водяной двигатель и молнии. По окончании экскурсии мы пошли на первый этаж, где показали работу атомного реактора. Спустились в минус первый этаж. Здесь была библиотека и место культурного отдыха.

Спустилась ещё ниже. Здесь была интересная выставка про космолёты, атомолёт. Ещё видел модель дирижабля, атомовоза и автомобили. Кроме того видели модели атомных ледоколов «Ленин» и «Арктика». Даже зашли в интерактивную модель рубки атомного ледокола, что пожалуй, было самым интересным местом. Показали смену дня и ночи.

Спустились в самый низ, где была выставка про Советские атомные проекты. Это было тоже интересно. Сначала увидели модели вагонов с ураном. Затем увидели модель первой Советской атомной бомбы. Ещё увидели Советские квартиры и телевизоры. Даже был макет подземного горно-химического комбината с электричкой. Ещё увидели царь- бомбу.

Потом мы пошли в павильон « Нефть». Этот павильон был совсем небольшим с узорами у входа. Пускали по сеансам. В ожидании мы зашли в интересный павильон цветоводство. Здесь были макеты и много разных растений. Я даже поиграл в игру про павильон, как его строили, сделали световые окна и стиль.
Ещё в несомненно может порадовать тёмная зона, где ели нажать на любого героя. он оживёт. Попили чай с сочнем. Вскоре пришла пора идти в павильон «Нефть».

Здесь было куда интереснее чем «Атоме». Сначала я узнал про способы поиска нефти от магнитного до газохимического. Затем зашли в капсулу времени и узнали историю нефти от древности до наших дней. Потом послушал способы добычи нефти от насосного до методом сжатого воздуха, повернув тумблеры. Потом я посмотрел способы получения нефтепродуктов и просканировал горную породу. Потом я привёл танкер к месту погрузки. Построили модель пути нефти от Баку до Санкт-Петербурга и из Западной Сибири до Москвы. Это всё мне понравилось и привело в восторг

Потом пошли обедать в столовую «Акжера». На первое взяли борщ. На второе салат оливье и макароны с куриным шашлыкам. Чай с остатками сочня был на десерт.

После обеда мы пошли в 75 павильон. Здесь была выставка всех регионов России. Кричали, что он закрыт по техническим причинам, но в конце концов пустили. Мы зашли туда и сначала пошли в зал Б. Здесь был представлен север и дальний восток России. Очень интересным был Красноярский край и Тыва Ещё В Тывет туристам разрешали надеть национальные головные уборы и играть на национальных инструментах. Архангельскую область представляло судостроение от древнего Поморского судна до современной подводной лодки А в нашем регионе показали аптеку и разводку и сводку мостов. В Карелии увидели Купола церкви в Кижах. А в Мурманской области была часть носа ледокола.

Потом пошли в зал А, где были представлены Центральная и Южная Россия Сначала была Тверская область с «Иволгой», Московская область и достижения медицины. Ещё была Чувашия, Кавказ в башнями и Волгоград со статуей «Родина Мать» а также Тульский Кремль. Мимо проехал поезд с Тульским пряником. Выйдя из павильона мы увидели замечательное световое шоу на стене павильона СССР и арке главного входа в ВДНХ. Было круто. Ещё видели ледяные модели Спасской башни Кремля, «Сапсана» и ракеты. Это тоже придавало зимнее настроение. Потом мы на автобусе т73 доехали до Алтуфьевского шоссе 12 и купили картошку и Киевские котлеты да творожные булочки на ужин. Пришли в номер всё разогрели и попили чай с булочкой. День прошёл великолепно. Очень круто было в тёмной зоне павильона цветоводство, где если нажать на любого героя, то он оживёт. Очень интересным был павильон нефть. А в 75 павильоне было в некоторых регионах интересно, в некоторых - так себе

На следующий день после завтрака из пшеничной каши да омлета с шоколадом и слоёной булочки с кофе и консервированными персиками и ананасами мы снова поехали на т73 на ВДНХ. Но сегодня доехали до кольца. Снова увидели ледяные скульптуры и через главный вход зашли на ВДНХ. Первым делом зашли в коллайдер. Это длинный туннель, напоминающий ускоритель. Внутри туннеля показали интересную экспозицию о современных достижениях.

Главная Новогодняя ёлка у на ВДНХ
Главная Новогодняя ёлка у на ВДНХ

Потом обошли павильон СССР с золотым шпилем. Фигуры девушек на зимнем Солнце тоже были золотыми. Пошли в павильон Яндекс, где было очень круто. Сначала были современные промышленные достижения. Даже посмотрели кино о достижениях двадцать первого века. Ещё нажал специальную кнопку и узнал про химию внутри человека. Потом пошли в РЖД, где я даже вёл Иволгу на тренажере. Потом побыл героем кино, за что получили пряники. Потом мы зашли в павильон В Контакте, где ничего особенного не было. Можно было просто сфотографироваться или снять видео и загрузить. Я снял видео, но из- за отсутствия Qr кода ничего не вышло. Потом я установил приложение и сфотографировался с героем. Я скачал, но когда и загрузил и опубликовал, стикеры закончились. Прокатилась на горке у павильона Роснефть. Но здесь смотреть было совсем нечего. Потом мы пошли дальше. Зашли в павильон Казахстан Снаружи и изнури он был в восточном стиле Ещё увидели модель центра Астаны и модели древних построек. Пытались зайти в павильон полимеры. Но ничего не получилось. Экскурсия была только в два часа. Решили пойти туда после обеда.

В кафе «Акжера» пообедали. На первое ел щи, на второе вкусное жаркое. Чай с кексом был на десерт. После обеда снова решили зайти в павильон «Полимеры». А в это время начался детский спектакль. На улице стоял лютый мороз. Зашли в соседний и весьма интересный павильон «Музей Востока». Увидели красивую посуду, лапы и мебель и статуи народов Востока от Ирана до Индии и Китая. Мне понравилось.

В павильоне «Азербайджан» ничего особенного не было. Только красивые интерьеры с фотографией дворца Шекиеских ханов и витражи. Просто мне нравятся восточные интерьеры.

Витражи в павильоне "Азербайджан"
Витражи в павильоне "Азербайджан"

А в павильоне «Поволжье» был представлен транспорт. Даже бегали поезда и автомобили. Увидел модели кораблей и локомотивов. Можно было даже поуправлять «Ласточкой». Я же рулил на тренажере судна.

Потом зашли в павильон «Украина». Здесь был музей славянской письменности от древности до наших дней. А так смотреть здесь было нечего.

Разве что в импровизированный домика, где на втором этаже был балкон, кухня, пляж, зимний сад. Потом пошли ещё зашли в зал, где если открыть буфет или телефонную будку, можно услышать страшную историю. Зашли в павильон «Просвещение». Здесь тоже было интересно. Я на компьютере управлял роботом манипулятором. Я даже захватил бутылку. А всё остальное было для детей.

Потом решил ехать домой. Посмотрели красивое световое шоу на стене павильона Украина. Потом вышли и поехали на т73 в магазин, где купили всё для ужина. В номере разогрели манты ещё были блины с капустой и яйцом. На блины положили рулетки. Чай с пряниками был на десерт. После ужина решали, куда пойти завтра. А так день прошёл великолепно. Решили пойти в кинотеатр. Просто морозно будет.

После завтрака из гречи с молоком и омлета с салатом да американо с творожной запеканкой и слойкой и консервированными персиками и ананасами мы собирались свои вещи. Вечером вернёмся в Санкт- Петербург. Когда всё собрали, то поехали в торговый комплекс «Хорошо». На 259 автобусе доехали до метро «Владыкино» и на метро доехали до «Хорошевской» и вышли из метро и зашли в огромный торговый комплекс.

Здесь было много магазинов на всех этажах. Мы увидели красивый арт объект Это был импровизированный механизмами стенд с шестеренками фонтаном внизу. Мы оставили верхнюю одежду в гардеробе и пошли в кинотеатр. Смотрели замечательное кино «Бременские музыканты». В долине жил-был маленький мальчик трубадур. Он любил петь. Однажды он захотел пойти в город и там петь.

От его песни «Луч Солнца золотого» тюльпаны распустились Его мама пошла на озеро и провалилась под лёд. Осталась только телега с тюльпанами, а маленький домик сгорел. Маленький мальчик пошёл в Бремен и пока пел, разбойники всех ограбили и малышу пришлось сесть в темницу. Когда его освободили, он стал мужчиной, но голос утратил. Тем временем принцесса бьется в истерике и закрывается в шкафу. Король решает устроить фестиваль и кто заставит выйти принцессу на балкон будет награжден. Трубадур находит новых друзей: осла, пса, кота и петуха. Они поют песню. Трубадур чуть на вылетает королевским ботинком из Бремена, но попадет на балкон дворца и принцесса выходит. Трубадур танцует и целует принцессу, после чего их выгоняют из города. Принцесса оказывается у Бременских музыкантов и должна вернуться во дворец, но не хочет и выбрасывает корону. Трубадур просит маму вернуть голос. Они становятся бродячими музыкантами. Когда они приходят в пустыню, где много других музыкантов, то принцессу возвещает сыщик, прилетевший на воздушном шаре. Трубадур ловит разбойников. Король идет купаться, за ним охранники поют песню из мультика. Выйдя из озера короля окружила банда разбойников. Надо сказать, что в этом кино были все песни из мультфильма. Трубадур требует от атаманши, чтобы ему заплатили за отнятое детство, его снова сажают в темницу. Осёл, пёс, кот и петух пытаются без трубадура спеть песню «Мы звёзды континентов». Сыщик освобождает трубадура и сам садится. На воздушном шаре сыщика прилетает трубадур и получает награду. Он понимает, что не заслужил награду, отдает ослу, осёл псу, пёс коту. Трубадур, пёс и кот идут выручать принцессу и короля. Король улетает из Бремена, а атаманша становится королевой, но вскоре сама улетает в тоже болото. Они выплывают на берег. Разбойники ловят музыкантов и хотят их сжечь. Снова трубадур поёт песню «Луч Солнца золотого». Прилетает петух и всё тушит. Потом трубадур женится на принцессе и разбойники танцуют. Потом осёл, пёс, кот и петух отправляются бродить по белу свету и поют песню «Ничего на свете лучше нету». Трубадур с принцессой из догоняют. Вот такое замечательное кино получилось. Мне очень понравилось. Старая сказка на новый лад. Было много спецэффектов.

После кино пообедали в ресторане «Теремок». На первое была лапша с фрикадельками. На второе буженина с фермерским картофелем. Ещё был чай. После обеда увидели красивый закат. Затем поехали на метро на Ленинградский вокзал. Здесь сели на «Сапсан» и на нём вернулись в Санкт-Петербург. Это был красивый поезд обтекаемой формы. В хвосте поезда было три красных огня: два справа, где сидит машинист, один слева, где помощник машиниста. На ужин был блин с капустой и яйцом и чай с булочкой. Ещё был творожок. В поезде можно было посмотреть кино, но я всё писал и удалял лишние фотографии. Наконец, приехали на Московский вокзал и спустились в метро. На метро доехали до озерков и на 259 автобусе доехали до проспекта Просвещения и пришли домой.

Попил чай с чак-чаком и лёг спать. Поездка была очень интересной и слегка познавательной.