Здравствуйте, мои дорогие друзья!
Хочу сегодня Вам подарить один из моих любимых рецептов. Я очень люблю закусочки, маленькие, на пару укусов.
А ещё я люблю баклажаны, но не в мешанине с овощами. а как - то обособленно. В таких блюдах баклажан действительно передает свой вкус. очень похожий на грибной.
Рулетики из баклажан с разными начинками - то блюдо, которое заменит на столе несколько закусок, не потому, что рулетиков должно быть много, а потому, что другие закуски просто останутся не замеченными.
Перед приготовлением блюда из баклажан, его надо вымочить, чтобы убрать горечь, которая может испортить вкус блюда.
Я не вымачиваю, просто сначала разрезаю баклажан, как мне надо. В данном случае, на пластины. Присаливаю, и даю постоять минут 30-40. За это время баклажан отдаст лишнюю влагу и горечь. Далее, баклажан можно промыть и подсушить бумажным полотенцем. Я чаще просто убираю лишнюю влагу бумажным полотенцем. Баклажан готов, с ним уже можно работать.
Мы будем готовить рулетики с грибами и сыром.
Продукты:
- Баклажан - одна штука, желательно длинный по форме.
- Шампиньоны - три - пять штук, в зависимости от величины.
- Сыр твёрдых сортов - 30-40 грамм.
- Майонез - 3-4 чайные ложки.
- Чеснок - два - три зубчика.
- Масло сливочное - 20 грамм.
- Соль - по вкусу.
- Масло растительное - для жарки.
Готовим:
Баклажаны перед обжаркой мы с вами уже приготовили. Осталось обжарить; делаем это на растительном масле до румяной корочки. Далее, обжаренные дольки баклажана выкладываем на бумажное полотенце с целью убрать лишнее масло.
Отдельно шампиньоны натираем на крупной тёрке. Можно нарезать дольками и обжаривать такими дольками. Мне больше нравятся грибы на тёрке. Их надо обжарить на сливочном масле. (Жарить надо сначала без масла, чтобы выпарить лишнюю влагу из грибов, и только после этого добавляем масло и жаримдо готовности. Не забываем присолить). Натираем сыр, чеснок, перемешиваем между собой. У нас получилась начинка из двух частей.
Пластинки баклажана смазываем майонезом. Выкладываем на один край шампиньоны, посыпаем сыром с чесноком, сворачиваем рулетом.
Наша закуска готова. Приятного аппетита!!
Как вариант начинки для рулетиков из баклажана: творог с сыром, натёртым на средней терке, чеснок, соль по вкусу. Рулетики так же промазываем майонезом.
Такие рулетики относятся к острым по с=вкусу. Можно заменить майонез мягким сыром в первом случае, и тогда рулетики будут более нежными.
Опять же, призываю пофантазировать. Порой получаются невероятно вкусные вещи!!!
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца.
Пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте лайк.
Ваша активность мне очень нужна, как автору.
Вам успехов!