Найти в Дзене

Домашняя пицца

Здравствуйте, подписчики и гости моего канала!

На улицу в сильные морозы выходить не очень хочется, лучше "поколдовать на кухне" возле тёплой печи.

В сегодняшней статье поделюсь с Вами ещё одним рецептом домашней выпечки - это пицца.

В наше время в любом городе пиццерий предостаточно. Заходи и заказывай что пожелаешь! Да и можно заказ сделать не выходя из дома, через приложение в телефоне. Выбор огромен, на любой вкус! Приготовят и привезут куда надо! Как говорят: не жизнь, а малина!

Но несмотря на это, когда старший сын приезжает домой, всегда просит меня испечь домашнюю пиццу. Вот и на этих новогодних каникулах испекла любимую домашнюю выпечку для сыновей. Радует, что детям нравится.

Рецепт "Домашняя пицца"

Ингредиенты для теста:

  • кефир - 1стакан;
  • подсолнечное масло - 0,5 стакана;
  • дрожжи сухие - 1 пакетик;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахарный песок - 1ст. л.;
  • пшеничная мука - 3 стакана.

Ингредиенты для начинки: колбаса, солёные огурчики, лук репчатый, помидоры свежие, кетчуп, майонез, сыр.

Способ приготовления теста:

1. В кефир добавить сахарный песок, сухие дрожжи и всё перемешать. Накрыть миску и положить в тёплое место на 7-10 минут.

2. Затем добавить соль, растительное масло и всё тщательно перемешать до однородной массы.

-2

3. В полученную смесь добавить примерно половину приготовленной муки и перемешать до однородной массы.

-3

4. Добавить оставшуюся часть муки и замешивать до тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам.

-4

3. Накрыть тесто и поставить в тёплое место. Дать настояться 30-40 минут.

Пока тесто поднимается, подготовить ингредиенты для начинки.

Лук и огурцы режу мелко. Помидоры и колбасу - большие кусочки.

Сыр натираю на крупной тёрке.

Когда тесто увеличится в объёме в несколько раз, начинаем "собирать" пиццу.

1. Готовое тесто сначала домешать в течение 1-2 минуты, затем разделить на две части. Одну часть обратно положить в миску и накрыть пищевой плёнкой.

2. Из второй части при помощи скалки раскатать ровный пласт нужной Вам формы и толщины. (Я пеку пиццу на противнях, поэтому основу из теста раскатываю прямоугольной формы.)

3. Переложить тесто на предварительно смазанный противень.

4. Равномерно смазать тесто кетчупом по всей поверхности до краёв.

5. Затем на смазанную кетчупом тесто выложить лук также равномерно распределив по всей поверхности, но уже не доходя до краёв.

6. На лук выложить солёные огурцы, затем помидоры. (На этот раз пиццу делала без помидоров.)

7. На помидоры выложить колбасу.

8. Равномерно смазать майонезом по всей поверхности, в том числе и края.

9. Сверху равномерно посыпать пиццу натёртым сыром не доходя до краёв.

-5

Таким же образом формируем пиццу из второй части теста.

Ставим противень с пиццей в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать 15-17 минут. Время выпечки будет зависеть от Вашей духовки, а также от толщины противня. Я обычно вытаскиваю, когда поверхность пиццы разрумянится.

-6

Пицца готова. С удовольствием попили чай с вкусной выпечкой!

-7

-8

Пиццу пеку не часто. В последнее время только два раза в год, когда вся семья в сборе. Мне больше нравится печь выпечки на скорую руку.

Спасибо, что дочитали до конца. Если не подписаны на мой канал, поддержите подпиской! Буду очень признательна!

Еда
6,93 млн интересуются