Найти тему
Фуди герл

Японский ресторан Coba. Лучшие роллы в Москве?

Я, как любитель азиатской еды, всегда хожу в разные рестораны и пробую свои любимые блюда в разных местах или дегустирую что-то новое. В ресторан Coba я прихожу уже не в первый раз, а значит, что мне там что-то очень нравится. Однако есть и то, что в сравнении стало расстраивать, конечно. Рассказываю.

Первый ресторан был открыт на Лубянке, позже уже более просторный ресторан открылся на Пушкинской.Всегда есть свободные столики, можно спокойно прийти и поесть в любое время. Сервис приятный, красивые и вежливые официанты, одетые в кимоно, всегда подскажут, расскажут все о блюдах и дадут совет.

Coba на Лубянке
Coba на Лубянке

Coba на Пушкинской
Coba на Пушкинской

Что же в первую очередь нужно пробовать в японских ресторанах? Конечно же суши и роллы. Я могу с уверенностью сказать, что здесь они бесподобны. Отличное сочетание ингредиентов, свежие морепродукты, технология приготовления (ничего не разваливается) - на 5+. Цены на суши начитаются от 240 за штуку. Роллы от 700 р за шесть штук. Мои фавориты: Острый лосось (780р); Ролл с лососем, крабом и авокадо (1200 р); Запеченный ролл с угрем (720р).

Острый лосось, кстати, для меня вообще не острый. Остроту ему придает кусочек зеленого перца сверху, который практически не чувствуется, и его спокойно можно убрать.

Ролл Острый лосось и Запеченный ролл с угрем (в уголке)
Ролл Острый лосось и Запеченный ролл с угрем (в уголке)
Запеченный ролл с угрем
Запеченный ролл с угрем

На самом деле, когда я впервые пришла в это заведение (на Лубянке), первым, что я попробовала был Том ям (850 р). И тут я скажу ужасную фразу: "А раньше было лучше!":) Дело в том, что изначально в Том яме было больше морепродуктов, креветки были крупнее, а сейчас остались только креветки, которые "чудесным образом" стали меньше, ну и немножечко грибов шиитаке и эноки. Когда это произошло, я очень расстроилась, спросила об этом официанта, который отрицал какие-либо изменения со словами: "А так и было всегда, вам показалось". Короче, загазлайтил меня))

Кстати говоря, Том Ям отличается в этих двух ресторанах. На Лубянке так и остался традиционный суп, который подается с рисом. А в ресторане на Пушкинской придумали Рамен том ям, который подается в большой тарелке с лапшой (без риса) с добавлением грибов эноки, нори и перепелиных яиц, но без шиитаки (980 рублей). Когда заказала рамен, официанты сразу принесли специальный милый фартучек, который рекомендовали надеть, чтобы не испачкаться, что очень продумано, ведь любители рамена знают, как это бывает:) Несмотря на то, что Рамен и сделан очень качественно (креветки попались побольше, как мне показалось), я все-таки склоняюсь к традиционному варианту.

Рамен том ям
Рамен том ям
Том ям (традиционный на Лубянке)
Том ям (традиционный на Лубянке)

Помимо этих блюд, я пробовала Поке (880 р, с тунцом 980 р), достойно, но не "вау". Из закусок рекомендую Татаки из лосося (1100р), очень свежий и нежный лосось в вкуснейшем соусе. Татаки из тунца тоже не плох (1300р), но лично я лосось люблю больше.

Однажды попробовали Суп с морепродуктами (860р) на Лубянке, оказался очень соленым, "дать ему второй шанс" желания нет.

Что касается напитков, то я пробовала два коктейля Lavander Sprirz (700р) и Pornstar Coba (700р), очень вкусные и сладкие коктейли. Лимонады вкусные (по 450р), фруктовый чай (500р) также очень вкусный и насыщенный.

Как по мне, в ресторане не хватает интересных десертов с "фишкой", имеющийся ассортимент скучноват. Но, справедливости ради, отмечу, что Моти (390р) мне понравились. Кроме того, ресторан постоянно меняет некоторые десерты, что, конечно, здорово. Однако когда-то убрали из меню очень классную панна-котту. А жаль)

Кстати, в ресторане действует скидка на самовывоз 30%, такая же скидка во время обеда в будни на обед в ресторане. А еще приятная программа лояльности, где вы можете копить баллы.

Пишите в комментариях, как вам обзор, были ли в данном ресторане, хотели бы пойти?

Еда
6,23 млн интересуются