Две недели отдыхали с мужем от домашних дел. Потихоньку копошились, сильно не напрягались.
С конца прошлого года я ни одного поста не написала в рубрику "365 меню на каждый день".
А писать нечего было, так как я практически с нового года ничего не готовила.
Старалась, чтобы первое блюдо было и всё. Утром кашу готовила на фермерской кухне.
А дальше перебивались перекусами. Я всё показывала, кто часто в гости ко мне заходит, тот в курсе.
Когда вдвоём, то лень наготавливать. А вот когда семья кратно увеличивается, тут одним супчиком не отделаешься.
Приехали с мужем с фермы и первым делом приступили к делам на кухне.
У меня в планах было приготовить борщ. Но сразу и в морозилку.
Достали шайтан помощницу, чтобы быстрее работа пошла.
У меня самый простой вариант. Обычно для драников используем тёрку, для шинковки и для нарезания лука.
Попросила мужа мне помочь. Я овощи чистила, он измельчал. Мне не очень нравится этот кухонный помощник, силу применять нужно.
Вот столько с ним сделали. Потом небольшой перерыв для техники. Ещё партию моркови муж позже доделал.
Я тем временем борщ начала готовить.
Вернее, бульон ещё со вчерашнего дня был приготовлен.
Пока готовила обед на день, параллельно делала зажарку впрок.
За что люблю эти заготовки, так за то, что можно раз потратить силы, потом всё будет чисто.
Борщ приготовила, дальше сразу второе.
Ах, да, меню на сегодня:
* Борщ
* Картофельное пюре
* Жареная рыба
* Пирог с черникой
* Квашеная капуста
Борщ готов, правда кадр не сильно четкий получился.
Справа - заготовка для борща. Там пережарен лук, морковь, болгарский перец и домашний помидор.
Всё летом заготавливала. В смысле, помидор и перец. Помидор перетирала в пюре и замораживала порционно. А перец нарезала мелко.
Плюс томатная паста. Сейчас пока всё остывает.
Осталась ещё морковь и лук. Сегодня вряд ли, но завтра нужно будет так же всё пережарить и убрать впрок.
Пирог у меня обычный бисквитный.
5 яиц, стакан муки, стакан сахара, ванилин и разрыхлитель. Разрыхлителя взяла 1,5 чайные ложки.
Черника лесная, запасы летние.
Просто сверху раскладываю и в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Обед готов. Сегодня все простенько.
Рыба - пикша. Пюре муж полностью готовил.
Вроде бы толком ничего не приготовила, а устала.
Какую чудную окраску пирог приобрел. Бока формы я смазывала щедро сливочным маслом. Они и дно подрумянились хорошо.
А верх остался светлым. Всё хорошо пропеклось, очень вкусный получился.
Уже в три часа до конца доделала борщевую заготовку.
Разложила по пакетам.
Каждый подписала.
Получилось 5 порций. На трёх литровую кастрюлю хватит одной.
Вот так это выглядит в полке для первых блюд. Абсолютно про каждую заготовку я отдельным постом рассказывала.
На заднем фоне видны фрикадельки. Там на 4 супа. Пятую порцию на этой неделе приготовила.
Это вчерашние заготовки, я про них упоминала в предыдущем посте.
Три пакета получилось.
На сегодня с кухней всё. Детский сад наш приехал, радости нет предела.