Найти в Дзене

Идеальных сырников не существует

Друзья, давайте откроем для себя волнующий вопрос – а существуют ли идеальные сырники? Думаю, многие сталкивались с ситуацией, когда все шаги выполнил по рецепту, но сырники не растеклись прямо на сковородке и получились лепешки. Причин может быть много: неправильное соотношение ингредиентов, не соблюдались пропорции. Я сталкивалась с такой ситуацией много раз, при этом выполняя все строго по рецепту. Я даже перепробовала очень много марок творога. И знаете, что было моим спасением? Секретный ингредиент. Чтобы сырники получились по-настоящему вкусными, нужно замесить правильное тесто. А сейчас погружаемся в мир кулинарного исследования! Ингредиенты: - творог: 300 гр. - яйцо куриное: 1 шт. - сахар: 1 ст.л - щепотка соли - ванилин (по вкусу) Секретные ингредиенты: - манная крупа: 3 ст.л - мак: 1.5 ст.л Приготовление: 1. Берем большую тарелку. Творог необходимо перетереть через сито. Процесс долгий, но он того стоит. За счет того, что мы перетрем творог он станет более нежным и клейким
Оглавление

Друзья, давайте откроем для себя волнующий вопрос – а существуют ли идеальные сырники?

Думаю, многие сталкивались с ситуацией, когда все шаги выполнил по рецепту, но сырники не растеклись прямо на сковородке и получились лепешки. Причин может быть много: неправильное соотношение ингредиентов, не соблюдались пропорции. Я сталкивалась с такой ситуацией много раз, при этом выполняя все строго по рецепту. Я даже перепробовала очень много марок творога. И знаете, что было моим спасением? Секретный ингредиент.

Чтобы сырники получились по-настоящему вкусными, нужно замесить правильное тесто. А сейчас погружаемся в мир кулинарного исследования!

Ингредиенты:

- творог: 300 гр.

- яйцо куриное: 1 шт.

- сахар: 1 ст.л

- щепотка соли

- ванилин (по вкусу)

Секретные ингредиенты:

- манная крупа: 3 ст.л

- мак: 1.5 ст.л

Приготовление:

1. Берем большую тарелку. Творог необходимо перетереть через сито. Процесс долгий, но он того стоит. За счет того, что мы перетрем творог он станет более нежным и клейким, что необходимо для идеальной формы сырников.

2. В тарелку к перетертому творогу добавляем мак, манную крупу, сахар, ванилин, щепотку соли и яйцо. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой до однородной массы. Оставляем на 10-15 минут, чтобы манная крупа немного набухла, а творожное тесто стало более рыхлым.

3. Посыпаем рабочую поверхность мукой. Смочив руки в холодной воде, берем небольшое количество творога для 1 сырника и «накрываем» стаканом. Круговыми движениями стакана формируем сырник (благодаря такому способу сырнику получаются идеально круглой формы), затем слегка придавливаем ножом верхушку нашего сырника. Повторяем такие действия с каждым.

4. Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем сырники. Жарьте сырники с двух сторон до красивого золотистого цвета на среднем огне. Излишки масла можно промокнуть бумажным полотенцем.

Идеальные сырники с маком готовы! Получатся точно у каждого!

Если понравилась статья, буду рада лайку и подписке на канал!