Уха – это традиционное русское блюдо, которое готовится из рыбы и овощей. Обычно для ухи используют речную рыбу, такую как щука, судак или окунь. Однако сегодня я предлагаю вам попробовать необычный вариант этого блюда – уху из селедки.
Селедка – это рыба, которая известна своим насыщенным вкусом и жирностью. Она прекрасно сочетается с овощами и крупами, поэтому ее часто используют в кулинарии. В ухе селедка придает блюду особую пикантность и неповторимый аромат.
“Уха из селедки.”
Для приготовления ухи из селедки я взяла следующие ингредиенты: крупная селедка – 1 штука, 4 небольших картофелины, 1 средняя морковь, 1 луковица, зелень – укроп, петрушка, соль, перец горошком, лавровый лист по вкусу, вода – 1,5 л
Процесс приготовления ухи довольно прост: сначала нужно подготовить овощи. Картофель режем кубиками, морковь и лук очищаем, трем на мелкой терке морковь, лук режем кубиком Зелень мелко рубим.
Селедку чистим, убираем внутренности (селедка была с молоками, их не выбрасываем), из головы убираем жабры, тщательно промываем под проточной водой, режем на 5 – 6 частей.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем картофель, пассерованные на растительном с добавлением сливочного масла морковь и лук. Варим до полуготовности картофеля, кладем куски селедки, соль по вкусу и варим минут 10 – 15. За 2- 3 минуты в уху кладем перец горошком, лавровый лист.
Наша уха из селедки готова, не забываем убрать лавровый лист, иначе он придаст ухе горечь.
Разливаем по тарелкам, добавляем зелень укропа и петрушки. Отдельно подаем черный молотый перец.
“Молоки в кляре”.
У меня остались молоки, раньше мы их выбрасывали, но как – то попробовали поджарить их с яйцом, получилось довольно вкусно. Да и в рыбных магазинах продают молоки.
А сегодня я решила приготовить молоки в кляре.
Процесс приготовления:
Молоки нарезать не очень мелко, посолить и оставить минут на 20.
Сделать кляр: 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны. Сметану можно заменить майонезом. Кляр получится средней густоты. Я еще добавила черный молотый перец и приправу для рыбы.
Кусочки молок обмакнуть в кляр и жарить в большом количестве растительного масла до румяной корочки.
Молоки в кляре готовы.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца! Если она была интересной , поддержите лайком, подписывайтесь, высказывайте ваше мнение в комментариях.
Подпишитесь на канал,
чтобы не пропустить новые статьи.