Найти тему
Записная книжка мамы

Пышные оладьи на ряженке

Оглавление

Оладушки для нашей семьи отличный вариант, когда в холодильнике остались кисломолочные продукты и использовать их по-прямому назначению уже не хочется.

Фото автора
Фото автора

Сегодня речь пойдет о ряженке. Конечно, она должна быть не вскрытая недели так 2 назад.

Расскажу подробно как их делаю я, чтобы получались пышные и не сырые внутри.

Ингредиенты

  • Ряженка
  • Мука
  • Яйца
  • Соль
  • Сахар
  • Ванилин
  • Сода

Точной граммовки у меня нет. Всегда делаю на глаз, зная какая должна быть консистенция.

Процесс приготовления

Ряженку и яйца нужно заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
  • В ряженку (около 300мл) добавляю соль щепотку, сахар примерно 2 чайные ложки и щепотку ванилина.
  • К смеси добавляю крупное яйцо и хорошо перемешиваю.
  • Затем добавляю примерно половину муки от общего количества. После того как тщательно перемешала, добавляю чайную ложку (без горки) пищевой соды и хорошо перемешиваю.
  • Затем добавляю оставшуюся муку, перемешиваю и оставляю тесто на 10-15 минут.

Готовое тесто должно быть густой консистенции, как жирная сметана. При выкладывании на сковороду оно не растекается.

Выкладываю на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла.

Жарю на слабом огне и под крышкой, до румяной корочки. Так они у меня лучше пропекаются.

Вот такие оладушки получаются, пышные и прожаренные.

Фото автора
Фото автора

Еда
6,93 млн интересуются