Такой простой крем в приготовлении, но результат вызывает восхищение у всех, кто пробует торт "Наполеон" с таким заварным кремом на топлёном молоке.
Конечно его можно использовать для разных тортов, промазывая коржи, прослойку в бисквит и даже обмазав торт сверху, а потом ещё присыпать орешками)
Буду искренне рада, если рецепт вам придётся по вкусу.
Крем на топленом молоке заварной - рецепт крема для Наполеона и любых домашних тортов
Ингредиенты:
- 1 литр топлёного молока:
- 2 крупных куриных яйца;
- 4 столовые ложки муки;
- 150-180 грамм сахара. Количеством можете регулировать сладость крема;
- 150-160 грамм сливочного масла.
Как делать заварной крем на молоке
Это самый простой рецепт заварного сливочного крема, но с той разницей, что молоко используется топлёное, а не обычное. Именно топлёное молоко и делает вкус крема таким восхитительным, а также хорошо сочетается со сливочным маслом.
1. В небольшую кастрюльку разбиваем яйца, насыпаем сахар, муку и добавляем 100 мл. молока. Тщательно размешиваем, растирая так, чтобы не было комочков муки. Смесь должна получиться полностью однородной.
2. Тонкой струйкой вливая топленое молоко, одновременно перемешиваем венчиком.
3. Когда залили всё молоко и смешали до однородности, ставим кастрюльку на плиту. На медленном огне греем и при этом важно постоянно помешивать. Я делаю это лопаткой, проводя круговыми движениями по дну, чтобы не дать молоку приставать на дно кастрюльки при нагревании.
4. Помешивая таким образом, греем крем до момента, как появятся первые признаки закипания. Он начнёт булькать. К этому времени кремовая масса уже густеет. Вот теперь выключаем огонь (нагрев) и продолжаем мешать крем ещё 1-2 минуты, после чего снимаем кастрюльку с плиты.
5. Добавляем в горячий крем нарезанное кусочками сливочное масло, размешиваем до растворения.
Крем готов! Чтобы не образовывалась корочка при остывании, надо накрыть его плёнкой "в контакт".
Второй способ приготовления такого крема
Когда заварной крем на топлёном молоке готов, то сначала даём ему полностью остыть. Сливочное масло добавляем размягчённое, нарезанное кучками и взбиваем миксером.
Одна моя знакомая наполняла этим кремом эклеры и это было очень вкусно! Так что, вот вам ещё один вариант использования)
Делитесь своим мнением и отзывами о рецепте. Кто тоже так делает крем?
А я желаю всем читателям приятного угощения!)
Также вам могут быть интересны рецепты у меня на канале -