Найти в Дзене
КРАСАВИЦА и чудовище

Мамаша — «кукушка»

Картинка от Pinterest
Картинка от Pinterest

Жила-была девочка Люся. Неброская такая девочка: лицо, типичное для среднерусской возвышенности, глазки голубенькие, округлости, приятные для глаз. Люся жила с папой. Мама сбежала с юным любовником и дочкой больше никогда не интересовалась. Папа худо-бедно занимался бизнесом, не до ребёнка ему было, так что, девчушка жила сама по себе.

Кое-как восемь классов закончила и влюбилась. Ну, как влюбилась? Пошла с мальчиком к нему домой, вкусила запретный плод любви, ей понравилось. В общем и целом. Вскоре забеременела, родила девочку. Парень хороший оказался, женился, всё честь по чести.

Молодая жена всем была хороша: в квартире чистоту поддерживала, с мужем в меру ласковая. Только вот и муж, а ещё раньше свекровь, стали замечать, что Люся всё время врёт. По любому поводу. Знаете, это даже как-то неприятно. Разговариваешь с человеком, а он тебе откровенно врёт. Ну, не по-человечески это, что ли. И ведь бесполезно её ловить на обмане! Она же обязательно выкрутиться, никогда не признается во лжи. Идиотизм, короче.

Позже оказалось что к этой неприятности у Люси выявилась ещё одна особенность. Про таких девушек говорят «слаба на передок». Вот это самое у неё обнаружилось. Муженёк терпел-терпел врушку, да и выгнал из дома. Ребёнка бабушка не отдала. Себе внучку оставила. А Люся и рада.

Тем более, что вскоре познакомилась с другим парнем, который с удовольствием сделал ей предложение руки и сердца. Люсенька не раздумывала, переехала к новому мужу и быстро родила второго ребёночка, мальчика. Про то, что у неё имеется дочь, не скрывала, нет. Но рассказала невероятно слезливую историю про ужасную бывшую свекровь, которая невзлюбила невестку, да ещё и ребёнка отобрала. Новый муж был растроган до глубины души. Старался всё сделать, чтобы излечить любимую от нанесённой душевной раны.

Вторая свекровь моментально просекла о неприятной особенности невестки. В силу своей непомерной честности всё пыталась вывести её на чистую воду. Да куда там! Молодухе хоть писай в глаза — ей всё божья роса! А сын за жену горой стоял, не давал в обиду. Хорошо хоть отдельно жили, не часто сталкивались, всё полегче.

Когда малышу Алёше исполнился годик, он ещё не ходил. Да и как он пойдёт — он же всё в коляске сидел. Знаете, это очень удобно! Сидит себе и сидит, никуда не лезет. Мамаша в это время своими делами занималась. Не знаю, что у неё за дела были, врать не буду, но ребёнок в перечень этих дел вообще не входил.

Так вот, в марте парню год исполнился, а летом они его привезли бабушке на дачу. В коляске. Пусть, дескать, на свежем воздухе, да на экологически чистых продуктах оздоровится. Бабушка ахнула: как это — Лёша до сих пор не ходит! Постелила коврик на травке, вытащила его из коляски, добрые соседи игрушки принесли, рядом выложили. Через пару дней ребёнок пошёл.

У бабушки огород 20 соток, урожай прёт, его же обрабатывать надо, а тут ещё мальчишка везде лезет, всё ему интересно, всё попробовать тянется. За ним глаз да глаз нужен. Кое-как бабка это лето пережила. Родители внука приезжали редко, радовались, что сыну хорошо в деревне. Ребёнок, кстати, совсем не скучал по маме. Даже наоборот, как-то пугался её приезду.

Так и повелось. Чаще всего Алёша у бабушки жил. Родители вскоре развелись, уже и до мужа дошло, что жена и врёт, и любвеобильная на редкость. Сына, между тем, Люся с собой забрала, хотя бабушка очень просила ей оставить ребёночка. Но, похоже, характер у Люси был покрепче, чем у второй свекрови. Назло ей забрала пацана.

Это уже становится занудно, но наша героиня вышла замуж третий раз. Заметьте, парни ей попадались всегда холостые, и, по сути, очень приличные! Родила девочку. Сын пригодился в качестве няньки. Мать запрещала ему из дома выходить. Зато подарила смартфон.

Бабушка всё пыталась парня записать в какую-то секцию, и ему хотелось спортом заниматься, он с удовольствием ходил на тренировки. Но мать пресекала все попытки. Пусть дома сидит. Когда Лёша пошёл в первый класс, мамаша за него уроки делала. Видимо, чувствовала себя буквально профессором в этот момент! Что это сын в тетрадях каракули выводит? Она-то вон как красиво и правильно пишет!

Так что, ребёнок не привык делать домашние задания, ни с кем не дружил, во двор не выходил, сидел дома, развлекался со смартфоном. К бабушке на дачу уже не хотел ездить — там не было интернета. Да и помогать бабушке не любил. Дома от него требовалось только сидеть тихо, не высовываться. А бабка то и дело просила помочь!

Бабушка начала бить тревогу — мать ребёнком не занимается, надо бы её лишить родительских прав. В съемную Люсину квартиру заявилась комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав. Но квартира была чисто убрана, Люся честно смотрела в глаза проверяющих и вздыхала по поводу бывшей свекрови, портящей ей кровь даже после развода.

Тем временем, Алёша всё больше и больше отставал по школьной программе. Учёбой его интересовалась только бабушка и это парня начало жутко раздражать.

Картинка от Pinterest
Картинка от Pinterest

— Только к тебе придёшь — ты сразу начинаешь про уроки говорить! Надоела!

Люся опять развелась. Третью дочь по заведённой привычке оставила отцу. И, вы абсолютно правильно догадываетесь, вскоре завела молодого сожителя. Неприлично молодого. Новый папа подружился с Алёшей. Они до полночи сидели вместе в интернете за игрушками. Утром невыспавшийся Алексей брёл в школу.

Потом Люся выгнала сына. Сказала, чтобы убирался из дома. Бабушка с папой мальчика принялись собирать документы для подачи исковых заявлений о лишении матери родительских прав и взыскании с неё алиментов. Что у Люсеньки случилось — неизвестно, но она позвонила сыну и разрешила ему вернуться домой. Лёша вернулся. Не захотел, чтобы любимую маму лишали родительских прав. Правду люди говорят, что чем хуже мать, тем больше её любят дети. Особенно сыновья.

Люся давно заблокировала номер бывшей свекрови, но на каникулы, да и когда ей вздумается, отправляла сына «на недельку пожить у бабушки». Лёша неохотно шёл туда, где с ним постоянно вели разговоры о необходимости читать, учиться, задумываться о будущем. О том, что нельзя всё время сидеть в телефоне, что нужно выходить на улицу, записаться в какую-нибудь секцию. Ему эти разговоры совершенно не нравились и он страсть как раздражался. Обижался на бабушку.

Алексей не хочет и уже не может учиться, ленивый, ничем не интересуется. Но он честный, добрый мальчик. Который ничего в жизни не видел, кроме постоянно раздражённой матери, разговаривающей с ним исключительно на матах.

Скоро парня выпустят из школы, а он не представляет, чем будет заниматься. Да и не задумывается над этим. У бабушки сердце разрывается от тревоги за внука. Но что делать? Остаётся только переживать и плакать.

А вы на месте бабушки как бы поступили?