Найти в Дзене
Волшебная Кулинария

В магазине больше не покупаю. Овсяное печенье без сахара и пшеницы

Всем привет! Такое печенье понравится детям и взрослым. Оно не содержит вредных ингредиентов. Это печенье вкуснее чем магазинное в 100 раз. Мой сын, который любит классическое овсяное печенье сказал, что это самое вкусное печенье без сахара. Ингредиенты: по желанию можно добавить курагу, чернослив или изюм Приготовление: 1️⃣Овсяные хлопья измельчаю в блендере до состояния муки. Я использую быстрые овсяные хлопья. Если овсяные хлопья мелкие, их можно не измельчать. Вместо овсяных хлопьев можно использовать овсяную муку, только иногда она горчит. В миску высыпаю хлопья. Добавляю к измельченным овсяным хлопьям соль и перемешиваю. 2️⃣В чашу блендера кладу финики без косточек, наливаю тёплую воду. Все измельчаю. Я использую мягкие финики Каспиан. Если вы используете твёрдые финики, то их нужно предварительно замочить на 15 минут в горячей воде. 3️⃣В миску с хлопьями добавляю финиковую массу и растопленное кокосовое масло. Все перемешиваю. В отдельной миске гашу лимонным соком пищевую
Оглавление

Всем привет! Такое печенье понравится детям и взрослым. Оно не содержит вредных ингредиентов. Это печенье вкуснее чем магазинное в 100 раз. Мой сын, который любит классическое овсяное печенье сказал, что это самое вкусное печенье без сахара.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 1 стакан 250 мл (100 гр)
  • финики 7 шт (вес без косточек 65 гр)
  • щепотка соли
  • кокосовое масло 2,5 ст.л. (40 гр)
  • вода 3 ст.л. (45 гр)
  • сода 1/3 ч.л.+лимонный сок 1 ч.л.

по желанию можно добавить курагу, чернослив или изюм

Приготовление:

1️⃣Овсяные хлопья измельчаю в блендере до состояния муки. Я использую быстрые овсяные хлопья. Если овсяные хлопья мелкие, их можно не измельчать. Вместо овсяных хлопьев можно использовать овсяную муку, только иногда она горчит.

-2

В миску высыпаю хлопья. Добавляю к измельченным овсяным хлопьям соль и перемешиваю.

2️⃣В чашу блендера кладу финики без косточек, наливаю тёплую воду. Все измельчаю. Я использую мягкие финики Каспиан. Если вы используете твёрдые финики, то их нужно предварительно замочить на 15 минут в горячей воде.

3️⃣В миску с хлопьями добавляю финиковую массу и растопленное кокосовое масло. Все перемешиваю. В отдельной миске гашу лимонным соком пищевую соду. Добавляю соду в тесто, все хорошо перемешиваю. Вместо соды можно добавить разрыхлитель 1 ч.л. без горки. Получается мягкое тесто. Убираю в холодильник на 10 минут, чтобы тесто загустело.

-3

4️⃣Тесто раскатываю руками в пласт толщиной 0,5 см. на коврике для выпечки или пергаменте и вырезаю формочкой печенье. Можно раскатать скалкой между двумя листами пергамента. Выкладываю заготовки для печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. У меня получилось 20 шт.

Можно просто формировать печенье руками. Я так делала, когда готовила его в первый раз. Отрывала от теста небольшой кусочек теста, формировала шарик. Шарик слегка зажимала руками. Получалось круглое печенье

-4

5️⃣Выпекаю в заранее разогретой духовке 12 мин при Т 180 гр. Время выпечки зависит от духовки. Проверяю донышко у печенья, если оно зарумянилось, а верх ещё нет, выключаю нижний нагрев.

Печенье получается очень вкусным!

-5

Обязательно попробуйте приготовить это овсяное печенье.

-6

Печенье в разломе:

-7

Это печенье не является диетическим, так как в нем много калорий:

КБЖУ 342.92/5.16/17.99/43.40

Калорийность одной печеньки 45 ккал.

Я сама удивилась, когда посчитала) Но, когда увидела калорийность магазинного овсяного печенья (450 ккал), успокоилась)

Чтобы снизить калорийность можно заменить часть кокосового масла на сметану, греческий йогурт.

По желанию в тесто для печенья можно добавить мелко нарезанную курагу. Я делала с курагой, очень понравилось.

Диабетикам можно заменить финики на чернослив или яблоко.

Кокосовое масло можно заменить на сливочное или кокосовый урбеч.

Приятного аппетита!

-8

Возможно вам понравятся другие мои рецепты овсяного печенья:

Раньше покупала, теперь пеку! Очень вкусное овсяное печенье с фундуком (без муки)!
Волшебная Кулинария25 мая 2022
Овсяное печенье без масла, муки и сахара! Очень просто делается и получается вкусно!
Волшебная Кулинария13 апреля 2022
Пищеварительное печенье - самое продаваемое в Великобритании. Цельнозерновое овсяное печенье.
Волшебная Кулинария5 апреля 2022
Смешайте яблоко и овсяные хлопья!
Волшебная Кулинария10 марта 2022
Овсяное печенье с апельсином без белой муки и сахара!
Волшебная Кулинария8 апреля 2022

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка 🥰