Что бы такого вкусного приготовить на завтрак, когда яичница и омлет надоели? Конечно же Яйцо с травами! Нежный запеченный в сливках белок, жидкий желток с расплавленным сыром, аромат любимых пряных трав и кофе... Разве может что-то сделать утро еще лучше?
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Сложность: очень легко
Ингредиенты
На одну порцию
2 яйца
1 столовая ложка жирных сливок
1 столовая ложка тертого сыра
1 чайная ложка пряных трав (любые, которые вам нравятся. Я беру тимьян и розмарин)
1 чайная ложка сливочного масла
Соль и душистый перец по вкусу
Приготовление
Важно: заранее подготовьте все ингредиенты. Если готовите больше 1 порции, яйца по 2 разбейте в разные емкости.
1. Включите духовку на максимум и подождите пока она разогреется
2. В порционную жаропрочную форму вылейте столовую ложку сливок и положите кусочек сливочного масла. Поставьте на противень и отправьте в духовку на самый верх, прямо под гриль, на 3-5 минут, пока смесь не начнет пузыриться
3. Смешайте сыр, щепотку соли, травы и душистый перец в отдельной мисочке
4. Когда сливки с маслом начнут пузыриться, достаньте формочку, влейте в нее 2 яйца и всыпьте сыр с травами. Верните в духовку на верхний уровень и запекайте еще 3-5 минут, белок должен почти приготовиться
Важно: длительность запекания зависит от температуры яиц. Если яйца из холодильника, то потребуется 5-7 минут. Если комнатной температуры, то 3-5
5. Выньте из духовки форму, накройте крышечкой или блюдцем и дайте 5 минут постоять, белок приготовится окончательно, а желток останется жидким
7. Подавайте с поджаренным хлебом и утренним кофе. Осторожнее, формы все еще очень горячие!
🍳 Приятного аппетита!
👍 Если понравилась публикация, поставьте лайк
👇 Подпишитесь на канал, чтобы увидеть больше атмосферных и интересных рецептов!