Найти в Дзене
Владимир Поселягин

Книга первая. Серия "Комсомолец". название "Комсомолец". Попаданец в ВОВ. Выживание. Прода 4.

В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-komsomolec-nazvanie-komsomolec-popadanec-v-vov-vyjivanie-65a3f9cfa969ff7f1e81f370

Так и шло моё время, я создавал заново физическую форму теперь уже своего тела, и учился, учился всему, благо соседи по палате, некоторые сменились, помогали мне в этом деле. Только уроки я делал сам, читая учебники, что проносила курносая Селезнева. А в местный мир я вживался, туго и со скрипом, но вживался. На многое моё незнание врачи качали головой – амнезия.

Так прошёл ещё один месяц. К этому времени я полностью восстановился, но ехать к Ивановым не хотел. У нас был серьёзный разговор с женой отца Ниной, она сказала, что в детдом меня не отдаст и будет воспитывать сама. Молодец, хорошее решение, дальше посмотрим, но быть на попечении, то есть под приглядом я не хочу. Мне нужна была свобода.

Вот после этого разговора, подождав пяток дней, я стал симулировать лёгкие слабости, и головокружения. Это позволило задержаться в госпитале ещё на три недели, довести тело до нужной кондиции и дало больше времени изучить окружающий мир.

За мной пришли третьего апреля, в середине весны во время таянья снегов. Дороги уже вскрылись, открывая грязь и побитую брусчатку на улицах города, но сугробы ещё были. Я в последнее время часто гулял по району рядом с госпиталем, и смог познакомится с тем, как живут местные жители. Бедновато, были видны следы былой роскоши, но стать тут своим вполне можно. Требовалось вести себя так же как в госпитале. Не привлекать к себе внимание, вот и всё.

Я как раз вернулся с обеда, когда к нам в палату заглянула Ольга.

- Можно? - спросила она.

У нас в палате был один лежачий, и ему часто требовалась утка, так чтобы не смущать парня, предупреждённые девчушки начали спрашивать, прежде чём ворваться к нам со своим задором и молодостью. Новенький, что лежал у нас вот уже три недели был из подрывников-саперов, он пострадал, когда снимал мину-ловушку на дороге. В результате множественные повреждения осколками. Ладно хоть не погиб. Большая часть осколков прошла мимо. Он был интересным собеседником, и чтобы отвлечь его от болей, я вёл с ним дискуссии насчёт подрывов, сказав, что мне вроде как нравится это дело. Соседи понимали мой мотив, они и сами слушали стоны парня, поэтому одобрили мой подход для его отвлечения. Действовало, между прочим.

- Можно, проходи, - разрешил я. – Его нет, увезли в процедурную.

- Мы одежду принесли. Вот, - занесла Ольга небольшой тюк. Следом появилась Аля, по отдельности они не ходили, где одна там вторая.

- Спасибо, положи на кровать, я сейчас, допишу и мы продолжим.

Пока девушки развязывали тюк и доставали одежду, я закончил дописывать задачу по алгебре. Как же я мучился с этой писаниной. Почерк то у нас с Женькой был разный, но моторная память помогла. Сперва я писал каракулями, а потом, сравнивая по записям в тетрадках с оригиналом, довёл почерк до идеала. Теперь и не отличить. Закончив, я закрыл тетрадь и убрал её к стопке, что лежала на тумбочке.

Одежда Евгения, то есть моя, во время трагедии фактически пришла в негодность, поэтому принесли запасную. Гулял я у госпиталя в той, что мне одалживали соседи по палате. То есть шинелях и будёновках. О, знаменитые будёновки. Как оказалось, это была нормальная зимняя форма одежды, хотя вроде её собирались заменять на более подходящий головной убор.

Подойдя к кровати, я посмотрел на выложенную одежду. Вязаный свитер и перешитые отцовские галифе это ладно, тут считалось, что такая одежда норма. Но вот отдельно лежавшая будёновка меня расстроила. Не нравился мне такой головной убор, не нравился и всё тут. Кроме уже описанного, я увидел стандартное солдатское бельё, лёгкое и довольно дорогое чёрное пальто, видимо сшитое здесь, в Луцке, ну и чёрные полуботинки. Шерстяные носки прилагались.

«Странно, я думал, что красные командиры прилично получают. Что у меня за такой компот из разной одежды?» - озадаченно подумал я. Однако выгнав в коридор девчат, скинул халат и, оделся. Только с завязками на армейском белье слегка потерял время, вспомнив молодость на срочке. У нас было такое же.

Пройдя по палате и попрощавшись со всеми соседями, я повесил пальто на сгиб руки и, подхватив все вещи, что были приготовлены, включая учебники и тетради, и с девчатами направился вниз, на первый этаж. Железные подковы на каблуках громко отбивали дробь по деревянному полу, но я ничего не мог сделать, получил такую.

Внизу помог девчатам одеться, сам накинул и застегнул пальто, не забыв будёновку, и держа в одной руке тюк с вещами, толкнул тяжёлую дверь. На крыльце с большими колонными я вздохнул полной грудью и, осмотревшись, сказал:

- Ну что? Ведите меня. Показывайте где мой новый дом.

- Не новый. Ты там уже жил с нами. Целый год, - вздохнула Аля. – Только ты этого не помнишь. Жаль.

Мы спустились на доски, что были проложены по грязи, чтобы не запачкать обувь и, пройдя по ним до брусчатки, уже зашагали дальше по ней. Хотя всё равно приходилось беречься. Мусору и грязи хватало. Конский навоз под воздействием сырости практически устилал брусчатку сантиметровым слоем дурно пахнущей жижи, но весенние ручейки, что текли по улицам, смывали её.

Шли мы городу довольно долго, я смотрел на прохожих, внимательно изучил работу двух попавшихся военных патрулей, военных на улицах хватало, пока не вышли к домам старинной постройки, как и большинство строений этого города. Трёхкомнатная квартира Ивановых находилась в трёхэтажном здании, что занимали семьи командиров и политработников Красной Армии.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-komsomolec-nazvanie-komsomolec-popadanecv-vov-vyjivanie-proda-5-65a3f9f0b3269664d59750d2