Найти тему
Группа ОРЗ

Большая история группы "ОРЗ"! Глава 58: "Альбомы Моробзабры и Брр и медвежата"!

Здравствуйте! Вот прошел почти месяц, как я не писал эту книгу, поскольку решал очень много творческих и организационных дел. Сейчас ночь, 19 мая 2020 г., и я решил продолжить написание. Хотелось бы отметить вот что: те, кто давно меня знает, видели много изменений в моем характере и подходе к творчеству. И ко мне подходит одна из моих любимых песен Е. Летова «Я не настолько нищий, чтоб всегда быть самим собой. И меня повсюду целое множество» - (Альбом «Реанимация», гр. Гражданская оборона, трек «Нас много»). Так вот, то, что я пишу, актуально именно на данный момент. Как будут дела обстоять дальше, известно лишь Господу Богу. Пишу эту заметку не просто так. Я описываю альбомы из «Дискографии», которая терпит достаточно много изменений. Несмотря на то, что официальные публикации в интернете постоянно реформируются, и конца и края этому нет, я постараюсь в этой книге описывать альбомы и события, которые происходили первоначально. Для истории.

Альбомы акустики, то есть песен под гитару: «Моробзабры», «Брр и медвежата!», «Аудиокартина. Выбрано и худшего» и «Записки странного», были все записаны в 2011 году. Шли вот в таком порядке и названия у них изначально были такими. Теперь отдельно по каждому.

«Моробзабры» - акустический альбом, состоящий из 14-ти треков, не песен, а именно треков. Поскольку там парочка, так сказать, «скетч» - треков, не знаю, как их еще назвать. Слово «Моробзабры» появилось в Москве, когда Коля Воробьев лихо орал в микрофон фразу: «Воробзабры-моробзабры а-пу-та-парута-п-т», как-то так! =) Если персонаж «Воробзабр» был разработан мной единолично, то насчет «Моробзабров» мы общим собранием решили, что «Моробзабры – это, как воробзабры, только «девочки». Поэтому в альбоме присутствует много песен о женщинах и девушках преимущественно обидного, иронического и любовно-циничного содержания. Альбом с матом, естественно, поскольку окончательный переход на «чистое» творчество у нас еще не произошел. В собрание того периода входили Воробьев, Анна Алексевна и я. Эпизодически проявлялся Денис Васильев. Про него напишу отдельную историю. В альбом были включены, как мне тогда казалось, лучшие из песен, не вошедшие в полноформатные электро-альбомы. Обложку рисовал Коля Воробьев.

«Брр и медвежата!» - акустический альбом, состоящий «не из лучших» песен. Наполненный «скетч»-композициями, то есть миниатюрками, где со зрителем разговаривают сказочные медвежата - матершинники. В альбоме участвовали: Воробьев, Анна Алексевна, Денис Васильев, я и даже Рыба, который к тому времени жил уже в Москве и работал на второй студии HPJ на станции метро «Владыкино». Снова я прописал гитару и основной голос, а ребята участвовали на бэк-подпевках, в выкриках и скетчах. На данный момент считаю некоторые треки с альбома для себя не приемлемыми. Отдельная и интересная история с обложкой. В общем, я дал задание каждому участнику «ОРЗ» того периода нарисовать по четыре медвежонка, которые будут шаржами или образами меня, Воробьева, Анны Алексеевны и Дениса Васильева. Ну, собственно, мы вчетвером и рисовали друг друга. Получилось 16 медвежат, которые размещены на обложке. В центре - огромный медведь по кличке «Брр», нарисованный Воробьевым, к тогдашнему неофициальному инет-сборнику «ОРЗ», который назывался «Брр!». Потом он тихо и беззвучно «канул в лету» и стерся из памяти у всех. Восклицательный знак стоит, поскольку альбом наполнен нецензурными и порой аморальными композициями.

-2

В настоящее время альбомы частично переписаны, частично переработаны, какие-то из треков остались.

А теперь переходим к следующим двум акустическим экспериментальным релизам того времени.

#группаорз