Найти тему
Крючки да Поводки :)!

Мороз и щука

Как мне довелось рыбачить в минус 30.

Меня такие морозы не смущают хоть я из южной страны где зимою редко когда бывают морозы больше -10.

Но рассказ не об этом , рассказ о том как я доверился прогнозу ( что будет -15), а у меня в гостях друг детства приехал окультуриваться, на Эрмитаж поглазеть и снаружи и изнутри. А я решил его на настоящую зимнею рыбалку отвести. Ушатать его прям хотел, ну чтоб он во вкус не вошёл мне не нужен конкурент . Напарник отправлял мне сводки метео и анализируя все ресурсы вроде как должно было быть тепло , а получилось холодно ( -15 вроде , а было -30) .

Водоём: Новодеревенский ( но там надо аккуратно если без лопаты ) добраться конечно в дальную часть на машине по лесной не чищеной дороги, это испытание для полного привода и я просто думал мы сядем и рыбалка получится с изюминкой.

Не такая страшная дорога на фото.
Не такая страшная дорога на фото.

Китаец проехал туда без проблем вообще, на обратном пути на грани https://youtube.com/shorts/qPM...

И так о рыбалке: Три бравых рыбака , 26 жерлиц на троих, глубина от 80 до 150 см., за целый день всего 4 флажка , результат, одна но очень загорелая .

Вот и он, мой юный Друг!
Вот и он, мой юный Друг!

Максимально вытянул руку .
Максимально вытянул руку .

Извлекаю карася , жарко его!
Извлекаю карася , жарко его!

Блин так хорошо когда у кого-то энтузиазм на высоте , я практически сегодня на курорте был . Показал как бурить и дальше просто ходил и пальцем показывал где сверлить 50-ти сантиметровый лёд https://dzen.ru/video/watch/65...

Я его Ушатал сегодня, так как даже нормально перекусить не вышло, бутеры превратились в кирпичи просто кусали кусочки льда .

Жарим бутеру.
Жарим бутеру.

Ну и конечно итог ! А итог должен быть вкусный и крепкий.

Это разогрев пока рыба жарится.
Это разогрев пока рыба жарится.

Кстати щука была прям пищевая и вытянула пружину электронных весов до отметки 1,8 кг.

Хороша!
Хороша!

Ну и конечно обжаренные стейки с рюмочкой разобрали за несколько минут

-9

Целый день добываешь , потом час чистишь моешь улов , потом моешь кухню от крови и чешуи а съедается всё за минут пятнадцать. Но всё это приносит большое удовольствие и даже мои друг который до этого не знал что такое зимняя рыбалка и очень страдал от мороза хоть я ему и костёр соорудил чтоб уменьшить неудобства всё равно остался доволен .