Не знаю, как других, а меня всегда и везде напрягают приставка-корень-основа-окончание "органик" :)
Друзья мои, приветствую вас со второго захода на фестиваль ресторанных завтраков BreakFest-2024, организованного коммуникационным агентством "Аппетитный Маркетинг" и гастрономическим порталом "Соль"!
Мы с Димасиком снова выбрали точку неподалёку от дома — ресторан "М2 Органик Клуб" на территории ЖК "Садовые Кварталы" по адресу: гор. Москва, ул. Усачёва, дом 15А. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.4. Удобный вход прямиком с улицы, а не из двухуровневых лабиринтов ЖК.
Если что, то у "М2 Органик Клуб" есть ещё два ресторана: в районе Патриарших прудов и на Соколе. Они тоже участвуют в фестивале.
Интерьер
Красивый, светлый, воздушный, просторный зал в природных оттенках. Глаз отдыхает.
Прекрасная удобная мебель: светлые столы и диваны в обивке под светлую дерюжку. Помещение воспринимается модным "эко". Кажется, что здесь можно безнаказанно есть и не жиреть :)
В зале немноголюдно, хотя спустя час гости начнут прибывать. Расстояния между столами большие. Звучит негромкая нейтральная музыка.
На дальней стене объёмное панно-барельеф с изображениями домашних, преимущественно съедобных, животных. Крупный рогатый скот: корова, лама, овца, козлик. Ну и верблюд, хотя он не рогатый, и кролики, хотя они не крупные :) Возможно, это отсылка к тому, что все они дают человеку: молоко, мясо, шкуры, шерсть, кожа, навоз...
Меню:
Удивило, что здесь аж шесть блюд, потому что подавляющее число участников BreakFest-2024 выкатило лишь по четыре. Количеству я несказанно рада, так как могу сделать полноценный обзор.
Блюда по стандартным фестивальным ценам: 450 и 750 рублей.
Димасик жутко голоден, так что готов на всё :)
Наш заказ:
Жемчужная каша из томлёной перловой крупы
На органическом молоке с кусочками свежих слив и кресс-салатом. ”Одеяльце” из сусального золота.
Димасик ест эпичное, богатое, сверкающее, в золоте. Слива нейтральная, зато на каждом её крохотном кусочке ещё более миниатюрный кусочек микрозелени — вот повара заморочились-то! :) Каша очень густая, сливочная обволакивающая, почти не сладкая. Декор излишен, но содержание отличное. Димасику нравится. Оценка "5".
Овсяная каша на ореховом молоке и яблочном соке
Тягучая, сопливая. Честно говоря, мне не по душе сочетание основы на ореховом молоке с кисловатым яблочным соком и фруктовых добавок в виде опять же кисловатых мандарина и граната. Доминирует излишняя фруктовость (на любителя, а я не из них), а не сливочность. Пришлось активно подсластить. Сахар здесь, разумеется, тростниковый, коричневый :) Оценка "4".
Молочный суп с вермишелью и пенкой из сыра "Колыбельский"
Суп, который позиционируется как кошмар всех граждан, рождённых в СССР. Немало он нанёс детских травм :) По факту здесь густая, слегка сладковато-солоноватая "жижа" с лапшой под толстым слоем сыра, которая воспринимается скорее макаронами в соусе нежели супом. Сыр тянется тонкими нитями и придаёт завораживающие консистенцию и вкус. Димасик меня троллил и пугал, а на деле я съела весьма вкусное и необычное блюдо, которое, наверное, зайдёт не всем, но мне безоговорочно понравилось. Оценка "5". И суперсытно. Миска с утра — свобода от еды до вечера :)
Золотое яйцо бенедикт с цыплёнком
С картофелем пай, вялеными томатами, голландским соусом и булочкой бриошь.
Снизу обычный хлеб, вяленые помидоры, курица, вокруг картофельный матрас, а сверху небольшое яйцо. Хлеб чуть обжаренный, курица уже нарезана кусочками, но её мало. Вообще блюдо крохотное, им одним не наестся даже ребёнок, хотя ребёнок вряд ли его закажет :) Вяленые помидоры с кислинкой нам показались не в дуду. Яйцо и картоха пай нормальные. Главное, что блюдо выглядит лучше, чем на ощущается на вкус, хотя на него были высокие ставки. И подаётся в неудобной посуде — зажаристая и облегчённая картошка постоянно норовит совершить побег на стол. И заявленного голландского соуса настолько мало, что мы его или не заметили, или его забыли положить. Оценка между "4-" и "3".
Бутерброд с икрой трёх видов
Сложносоставной. На одной половине ассорти икры (признаться, белая выглядит неприглядно), которой так много, что она сползает с хлеба и делает поедание неряшливым, особенно в исполнении такой хрюши, как я :) Икра слабосолёная, наверное, горбуша, нерка и ещё что-то. На второй части классический пашот с зелёным соусом типа песто. Легко и вкусно. Оценка "5".
Запеканка с грушей в слоёном тесте
Готовится под заказ минут 15-20. Признаться, удивлены формой. Это не классическая запеканка, а творожное кольцо или пирожное. Внутри слоёного контура нежный, сладковатый творожный крем. Груша в чем-то вымоченная, не гладкая, чуть крупитчатая, со специфическим привкусом. Короче, от Димасика оценка "4", от меня "5-", ибо мне очень понравились творожная составляющая и тесто, а Димасику не понравилась груша.
Алкоголь
Обратите внимание, что здесь самое дешёвое фестивальное игристое Tete De Cheval Blanc de Blancs по 450 рублей за бокал! И в барной карте весьма неплохие коктейли всего по 590 рублей.
Итоги
Засекаем время, дотянем ли мы в органической сытости до вечера? :)
Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал!