Найти в Дзене

Читай книги будешь умным. Можно узнать зачем, чтобы жить бедно

Мой коллаж
Мой коллаж

Чтение это конечно прекрасно. Я перечитал за свою жизнь, уже сотни две книг по философии, психологии и мировой классики и могу с уверенностью сказать, что это очень помогает грамотно формулиро мысли как на письме, так и в устной речи. Расширяет воображение, формирует обширный словарный запас, упорядочивает знания в голове. Начинаешь яснее и глубже смотреть на жизнь и её процессы. В общем просто море положительных моментов и отсутствие отрицательных.

Получается одни плюсы.

Сейчас загружен работой. Читать времени нет.

Заметил.

Мне всегда сложновато начинать читать после долгого перерыва, трудно сосредоточиться и вникнуть, но когда "рассчитаешься", это такое удовольствие, почти перестаёшь видеть буквы, видишь только картинки. Для меня книги лучше любых сериалов.

Можно добавить про ещё миф часто слышу: если читаешь книгу, она должна тебя чему-то научить/вдохновить/развить. Я считаю, что читать просто забавные книги, от которых поднимается настроение, но содержимое не задерживается в голове - совершенно нормально. Это может быть просто развлечением. Поэтому верю в успех Ирины Анатольевны. Про то, что читают заумные тексты мальчика из Смоленска не уверен. Крутят его да. По статистике, если одно и тоже миллион раз показывать. Может, кто и прочтет.

Проблема не в том, что читать нудно и скучно, нет в другом. Повесть "Человека-невидимку" я за 2-3 дня проглотил, и это мне 11 лет было, да и про всё прочие дела не забывал. Проблема в том, что сложно найти сейчас хорошие книги.

Лично о себе говорю.

Если в день читать по 40 минут, то за месяц можно прочитать 2 книги, за год — 24 (в среднем).

С чтением у меня очень интересные, личные и тёплые отношения с раннего детства. Сначала просто любил слушать как мне читают родители, в годы начальной школы самостоятельно совершенствовал навык скорочтения и качества чтения вслух, в подростковом возрасте задумался над тем что мне такого лучше читать чтобы мыслить, ещё и мыслить шире и глубже.

Я в школьные и студенческие годы из библиотек не выходил. Книгочей.

Читать перестал к годам 30. Ощущение пресыщения. К этому моменту, как раз нарисовался и интернет. Ещё только на компе, но уже зацепило. На сегодняшний день, я полностью зависим от своего смартфона, старого планшета и ноутбука( уже нет сломался). Мышление отмечаю стало фрагментарным. Большие или длинные статьи, заметки читать просто уже не могу. А что говорить про людей намного моложе меня, или те кто вовсе не читал книг никогда?

Мне по работе приходилось, в свое время, читать много технической литературы...

Поэтому у меня складывалось впечатление, что чтение другой литературы для меня должно быть легким, расслабляющим. Я часто задавал себе вопрос: нужно читать то, что хочется (развлекательное, легкое чтиво) или то, что нужно (философия, история, сложная высокая художественная литература, романы)?

И уверен хватит серьезных книг.

Не люблю такое,зачем такие высокие слова.

Работаю дворником и с коллегой читаем книги возле камина. Особенно читаем про философию и психологию.

А принесли ли мне счастье книги. Вовсе нет. Много разочарований.

Читаешь о прекрасном, и ждёшь от людей красивых поступков. А на деле.

Вспомним школьную программу.

Фамусов из пьесы А.Грибоедова "Горе от ума" прав, что все плохое в нашей жизни от книг. С течением жизни понял, есть здравое зерно.

Нет, я не говорю о необходимости закрыть библиотеки, и не покупать разные книги.

Есть книги, которые необходимы. Я про специализированную литературу. Как отремонтировать квартиру, вырастить растение, воспитать ребенка.

А остальные книги не нужны. Они сейчас стоят дорого. Да и много лишнего для нашей головы. Начитаешься. И ищешь неземную любовь, дружбу, высокие отношения людей.

Мне возразят. Чтение расширяет ваше сознание, кругозор, с вами интересно говорить.

Да неужели? Я постоянно в библиотеках, со мной интересно.

А Вася, мой сосед уже третью машину меняет и до сих пор уверен, что стоп кран есть и в самолётах.

Кто более счастлив, я или Вася.

Или я читаю о путешествиях, а люди постоянно в пути.

Про косноязычие, не смешите меня. Если у тебя деньги, то и оратором быть не надо. Лучше для девушки не красивые слова. Байки, что любят ушами. Может и любят, если на ушках дорогие серьги. Скажите не прав.

Да и здесь, к о пишет хуже. У того охваты.

Мне просто смешно читать одного автора, который работает на платформе. На разных каналах его уже разоблачили. Что он использует свое положение, для продвижения своих шедевров. Пустые и заумные тексты, но охваты, как у Дюма и Шолохова. Впрочем он себя ставит выше.

Ой, как он напоминает одного одаренного из моей местности. Не успел на работу придти сразу хвалебные статьи. Отработал месяц сразу на Доску почета. Никак себя не проявил, но председатель всех комиссий. А теперь и помощник сенатора. На основании чего. Подвиг совершил, интеллект знатока клуба " Что? Где? Когда?"

Нет все прозаичнее. Громкая для наших мест фамилия.

Григорий Перельман гениальный математик, начитанный человек. Но бедно живет.

Счастлив ли он в своей бедной квартире в Питере не уверен.

Деньги определяют все, а не красивые слова.

Девушка хочет ресторан, а я ей стихи Ахматовой и Рубцова читаю.

Жена хочет шубу. А ей очередной роман Пилевина озвучиваю...