Приближается День всех влюблённых, когда многие хотят порадовать свою вторую половинку: прогулки на теплоходе, походы в кино, романтический ужин в ресторане, тематическое оформление квартиры и так далее, не говоря уже о подарках, идей для которых существует огромное множество. Но я предлагаю мужчинам не только порадовать своих любимых в этот день, но еще и удивить – приготовить ужин своими руками. Сегодня в меню рыба на пару с булгуром, укропным соусом и соленым ананасом. Кстати, этот рецепт "зашел" и к 8 марта =)
Ингредиенты на 2 порции
Для рыбы:
- Филе любой, но нежирной, белой рыбы: 400 гр.
- Тимьян свежий: 1 веточка.
- Соль и перец по вкусу.
Для булгура:
- Булгур: 200 гр.
- Соль по вкусу.
- Масло сливочное: 50 гр.
Для укропного соуса:
- Укроп свежий: 70 гр.
- Вино белое сухое: 30 мл.
- Масло сливочное: 30 гр.
- Куриный бульон: 100 мл.
- Шпинат свежий: 20 гр.
- Соль по вкусу.
- Куриный сухой бульон – по вкусу.
Для соленого ананаса:
- Ананас консервированный: 2 колечка.
- Соль: 1 чайная ложка без горки.
Шаг 1
Ананас перекладываем в контейнер, наливаем сок из банки так, чтобы он слегка скрыл фрукт. Далее добавляем соль, накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.
По прошествии 24 часов достаем ананас и нарезаем его кубиком 0,5 см.
Шаг 2
В сотейник наливаем куриный бульон, белое вино и доводим до кипения. Добавляем в него укроп без стебля (только соцветья) и шпинат, после чего выпариваем на медленном огне наполовину.
Доводим до вкуса солью, можно добавить сухой куриный бульон для насыщенности вкуса.
Важно! Добавлять необходимо только соцветья укропа, так как стебель даст горечь.
Шаг 3
Далее переливаем в блендер и пробиваем до однородной массы, постепенно добавляя масло. Таким образом у вас получится идеальная однородная консистенция соуса с глянцевым оттенком.
Это блюдо интересно еще и тем, что в нем сочетаются рыба, курица и фрукт. Главное – не отступать от технологии приготовления.
Шаг 4
Отварить булгур, предварительно посолив по вкусу. Слить лишнюю воду и добавить сливочное масло.
Шаг 5
Филе рыбы разделить на 2 части, посолить, поперчить, сверху положить веточку тимьяна и приготовить на пару. Для этого идеально подойдет мультиварка или кастрюля с сито. Ориентировочное время приготовления на уже кипящей воде – 10-12 минут (в зависимости от толщины рыбы).
Шаг 6: собираем блюдо
В центр тарелки горкой выкладываем булгур, сверху аккуратно рыбу кожей вверх. На кожу рыбы кладем 1 чайную ложку соленого ананаса, 1/3 блюда (например, с правой стороны) поливаем укропным соусом.
Можно украсить помидорами черри, долькой лимона и веточкой свежего тимьяна. К такому блюду подойдет белое сухое вино.
Обязательно подпишись на канал «Кострище», чтобы не пропустить интересные рецепты и лайфхаки, а также рассказы про отдых на природе!
Оставляй свои комментарии под этой статьей и делись с друзьями в социальных сетях ;)
Всем подписчикам бонус - забирай промокоды на покупки в Яндекс Маркете
Рекомендую: