Всем привет,хозяюшки! Сегодня покажу рецепт вкусной закуски из шампиньонов! В нашей семье это самая ходовая закуска, нравится всем!
Не забудь подписаться, чтобы голодным не остаться!
Начинаем наше волшебство!
Ингредиенты:
• 600 г маленьких шампиньонов
МАРИНАД:
• 1 литр воды
• 40 г соли
• 1/2 ч.л. сухой лимонной кислоты
• 2 лавровых листа
• 5 горошин душистого перца
ЗАЛИВКА:
• 2 ст.л. растительного масла
• 2 ст.л. яблочного уксуса
• 1 ст.л. сахара
• 2-3 зубка чеснока
• Кусочек острого перца
• 1/2 ч.л. паприки
• Зелень укропа или петрушки
Приготовление:
1. Давайте первый делом приготовим маринад. Вливаем один литр воды, добавляем 40 грамм соли, пол чайной ложки лимонной кислоты,также добавляем 2 лавровых листа и горошины душистого перца. Доводим маринад до кипения и отправляем туда наши грибы. (берите маленькие шампиньоны,они более удобны в поедании). Варим грибы 10 минут на маленьком огне после закипания.
2. Время заливки! Мелко измельчите укроп, чили перец и натираем чеснок. Добавляем в зелень 2 столовые ложки яблочного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку сахара и паприку. Перемешайте тщательно заливку.
3. Достаньте шампики из маринада и смешайте их с заливкой.
4. Залейте шампиньоны маринадом,так чтобы все грибы были покрыты маринадом.
5. Переместите грибы в банку и дайте им настояться.