Вечером в субботу, общаясь с друзьями в общем чате, увидел фото приготовления домашнего хлеба 🍞.
Сразу же написал просьбу о рецепте 🙏
Ну а сегодня, решил приготовить вкусного хлебушка.
Внёс совсем небольшие изменения.
Мой рецепт и мои действия: 👇
1. Приготовил небольшую опару. 👉В большую ёмкость налил 50 мл молока + 100 теплой воды, туда высыпал полпакетика, ~5.5 грамм, дрожжей Саф момент. Добавил 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Перемешал и оставил на 15 минут.
2. Затем, в эту же ёмкость, просеял, сначала 1 стакан муки, размешал, потом 2-й стакан муки. Оказалось мало, насыпал ещё один, 3-й стакан, перемешал. Получилось липкое тесто.
3. Поставил в тёплое место, на 40 минут, чтобы тесто поднялось 👆👍
4. Как поднялось, обвалял в муке, скатал "а ля багет" и выложил на противень, обсыпанный мукой, 2 батона. Смазал молоком.
5. Отправил в разогретую духовку на 30 минут. Температуру выставил 190, как и завещал друг в рецепте. Также на нижнюю полку поставил ёмкость с водой, чтобы не пересыхало.
6. Когда достал хлеб🍞, укрыл его чистым полотенцем и оставил остывать.
А через, примерно, 20 минут решил попробовать 😋. Отрезал пару кусочков и откусил.
М-м-м, вкусный тёплый хлеб🍞 👍, только слегка пресноват 😆. Ну, это издержки первого раза.
Почти сразу сделал вкусные бутерброды для всей семьи 😋👍
И, конечно же, похвастался друзьям о результатах 👇
В следующий раз, постараюсь снять видео🎥 с пошаговым приготовлением хлеба🍞.
Поздравляю 🎉🎊 всех 🤗 с наступившим Старым Новым годом 🎄✌!
Спасибо, что дочитали🤝 Ставь 👍🤞
Увидимся 👀👉 на канале "Наслаждение жизнью"! 👋