Новогодний рулет с грибами и сыром.
Необыкновенно вкусный, яркий и нарядный мясной рулет, который просто создан для праздничного стола.
Ингредиенты:
Фарш мясной - 600-700 грамм;
Яйцо куриное - 1 штука;
Лук репчатый - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Шампиньоны свежие - 150-200 грамм;
Майонез - 1-2 столовые ложки;
Сыр твердый - 100 грамм;
Масло растительное -1-2 столовых ложек;
Соль по вкусу;
Зелень по вкусу;
Приготовление:
Морковь заранее отварите, остудите и очистите. Лук очистите, помойте, измельчите с помощью блендера или мясорубки. Добавьте в фарш лук и сырое яйцо. Всё тщательно перемешайте и посолите по вкусу. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле в течении 4-6 минут. Немного посолите. Морковь нарежьте брусочками. Противень застелите фольгой и выложьте фарш в виде прямоугольника высотой 1-1,5 см. На фарш равномерно распределите грибы и морковь. В помощью фольги аккуратно поднимите одну часть фарша к середине, затем другую, формируя рулет. Немного прижмите рулет руками со всех сторон. Сверху намажьте рулет майонезом и разложите натёртый на крупной тёрке сыр. Поставьте рулет запекаться при 190-200 градусах на 30 минут. После духовки дайте рулету 10-15 минут схватиться и отдохнуть, затем нарежьте порционно острым ножом. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу!