Найти тему
Бельский Олег

Пальчики оближешь.

Новогодний рулет с грибами и сыром.

Необыкновенно вкусный, яркий и нарядный мясной рулет, который просто создан для праздничного стола.

Ингредиенты:

Фарш мясной - 600-700 грамм;

Яйцо куриное - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Морковь - 1 штука;

Шампиньоны свежие - 150-200 грамм;

Майонез - 1-2 столовые ложки;

Сыр твердый - 100 грамм;

Масло растительное -1-2 столовых ложек;

Соль по вкусу;

Зелень по вкусу;

Приготовление:

Морковь заранее отварите, остудите и очистите. Лук очистите, помойте, измельчите с помощью блендера или мясорубки. Добавьте в фарш лук и сырое яйцо. Всё тщательно перемешайте и посолите по вкусу. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле в течении 4-6 минут. Немного посолите. Морковь нарежьте брусочками. Противень застелите фольгой и выложьте фарш в виде прямоугольника высотой 1-1,5 см. На фарш равномерно распределите грибы и морковь. В помощью фольги аккуратно поднимите одну часть фарша к середине, затем другую, формируя рулет. Немного прижмите рулет руками со всех сторон. Сверху намажьте рулет майонезом и разложите натёртый на крупной тёрке сыр. Поставьте рулет запекаться при 190-200 градусах на 30 минут. После духовки дайте рулету 10-15 минут схватиться и отдохнуть, затем нарежьте порционно острым ножом. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу!